Издания

Официальная публикация

В НАО из-за коронавируса не хватает строителей. Везут из других стран

На расширенном совещании врио губернатора НАО Юрия Бездудного исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров представил доклад об окружных объектах строительства. В частности, он отметил, что подрядчику ЗСК «Заполярье», строящему три объекта, не хватает рабочей силы.

«Работы по строительству дома по Авиаторов на 152 квартиры совсем приостановлены, из-за пандемии коронавируса на объекте нет рабочих, 15 августа 2020 года планируется приезд бригад монтажников. Дом по улице Строителей в п. Искателей также будет сдан с просрочкой, у подрядчика большие трудности с усилением из-за ковида, поскольку он везет рабочих из других стран», - рассказал Александр Чинаров.

«Из других стран? А вы им предложите набирать здесь местных рабочих. У нас что, нет рабочих специальностей? Пусть они объявят набор в Нарьян-Маре, в поселках. Они вполне наберут людей, которые будут работать на стройке. Они еще и НДФЛ будут платить здесь», - сказал Юрий Бездудный.

Юрий Бездудный Юрий Бездудный
В НАО из-за коронавируса не хватает строителей. Везут из других стран
Источник: http://gkh.adm-nao.ru
автор: Пресс-служба НАО

Парк усадьбы Колычева – Толстых уточнил свой статус

ОКН «Парк усадьбы Колычева – Толстых «Мыза Еленина» уточнил свой статус и границы.

Объект культурного наследия, возведенный в XIX веке, расположен в деревне Керро (у дороги из д. Куйвози в д. Керро), Лесколовского сельского поселения, Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Ранее в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ объект входил как выявленный объект культурного наследия. Теперь ему присвоен статус регионального ОКН.

Кроме статуса, ОКН изменит в ЕГРН и название. Добавится вид объекта – достопримечательное место, а также изменится наименование – вместо «Парк усадьбы «Еленина» А.М. Колычева на площади 11 Га» ОКН будет называться «Парк усадьбы Колычева – Толстых «Мыза Еленина», XIX в.».

дот дот
Парк усадьбы Колычева – Толстых уточнил свой статус
Источник: lenobl.ru
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области