Издания

Официальная публикация

34 Росреестра – не многовато ли?

Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 сайта-двойника Росреестра.

росреестр росреестр
34 Росреестра – не многовато ли?
Источник: news.myseldon.com

«В Росреестр поступают жалобы граждан и организаций на недостоверную информацию, полученную через сайты-двойники. При этом стоимость таких услуг может отличаться от официально установленного размера платы за предоставление сведений ЕГРН в десятки раз. По предварительным оценкам, теневой оборот денежных средств, получаемых владельцами указанных сайтов, за 2019 год составил 3,7 млрд рублей. При этом средства от предоставления сведений ЕГРН являются доходами федерального бюджета», — сообщил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

Он подчеркнул, что предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, осуществляется Росреестром и Федеральной кадастровой палатой. Оказание такой услуги иными лицами и организациями через сайты-двойники, является незаконным.

Помимо судебного способа противодействия деятельности сайтов-двойников, Росреестром подготовлены изменения в законодательство Российской Федерации в части установления запрета на перепродажу сведений, содержащихся в ЕГРН, и запрета на создание сайтов, предлагающих такие услуги (218-ФЗ), а также административных санкций за совершение приведенных правонарушений (КоАП РФ).

В Росреестре подчеркивают, что определить сайт-двойник достаточно просто: нужно обратить внимание на доменное имя сайта. Кроме того, двойники не дают возможности пройти регистрацию на едином портале государственных услуг, а также часто содержат рекламу и прайс-лист.

автор: Интерфакс-Недвижимость

В НАО из-за коронавируса не хватает строителей. Везут из других стран

На расширенном совещании врио губернатора НАО Юрия Бездудного исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Чинаров представил доклад об окружных объектах строительства. В частности, он отметил, что подрядчику ЗСК «Заполярье», строящему три объекта, не хватает рабочей силы.

«Работы по строительству дома по Авиаторов на 152 квартиры совсем приостановлены, из-за пандемии коронавируса на объекте нет рабочих, 15 августа 2020 года планируется приезд бригад монтажников. Дом по улице Строителей в п. Искателей также будет сдан с просрочкой, у подрядчика большие трудности с усилением из-за ковида, поскольку он везет рабочих из других стран», - рассказал Александр Чинаров.

«Из других стран? А вы им предложите набирать здесь местных рабочих. У нас что, нет рабочих специальностей? Пусть они объявят набор в Нарьян-Маре, в поселках. Они вполне наберут людей, которые будут работать на стройке. Они еще и НДФЛ будут платить здесь», - сказал Юрий Бездудный.

Юрий Бездудный Юрий Бездудный
В НАО из-за коронавируса не хватает строителей. Везут из других стран
Источник: http://gkh.adm-nao.ru
автор: Пресс-служба НАО