Издания

Официальная публикация

Путепровод и рельсовый автобус для жителей Поморья

Перспективы развития объектов железнодорожной инфраструктуры Поморья врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обсудил на рабочем совещании с заместителем министра транспорта России Владимиром Токаревым.

рельсовый автобус рельсовый автобус
Путепровод и рельсовый автобус для жителей Поморья
Источник: pfoto-rzd.com

В частности, речь шла о перспективах строительства путепровода в Вельске на улице Дзержинского.

Интенсивность движения на пересечении с железнодорожными путями на улице Дзержинского по результатам мониторинга составляет порядка 18 тыс. автомобилей в сутки. Предложения по строительству автомобильного путепровода протяженностью 500 метров правительством области направлены в адрес Федерального дорожного агентства.

Кроме того, стороны обсудили перспективы запуска рельсового автобуса из Архангельска в Онегу. «Реализация этого проекта имеет высокую социальную значимость. Направление Архангельск – Онега востребовано у жителей региона, а добраться в некоторые отдаленные населенные пункты автомобильным транспортом, особенно в период распутицы, довольно сложно», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Изначально речь шла о том, что он начнет курсировать по маршруту в 2021-2022 годах. Однако Александр Цыбульский выступил с инициативой перенести запуск рельсового автобуса уже на осень 2020 года.

Владимир Токарев отметил, что предложение будет в ближайшее время рассмотрено совместно с ОАО «РЖД» и заверил в том, что со своей стороны сделает все возможное для поставки в регион в ближайшее время рельсового автобуса нового поколения РА-3 «Орлан».

Производимый на заводе «Метровагонмаш» в Московской области РА-3 рассчитан для работы преимущественно на линиях железных дорог с относительно небольшим пассажиропотоком. В этом году такой пассажирский транспорт повышенной комфортности уже вышел на линию в ряде российских регионов на пригородных маршрутах.

В ходе рабочего визита в регион Владимир Токарев также оценил перспективы реализации крупного инфраструктурного проекта по строительству железной дороги Карпогоры – Индига, который может стать одной из ключевых составляющих системы комплексного освоения Северного морского пути.

автор: Портал "Гудок"

Володин: «В июле ГосДума приняла законы, которые должны повысить эффективность работы строительной отрасли»

«Принятые ГД в июле законы, направленные на развитие строительной отрасли, позволят достигнуть большей эффективности в обеспечении граждан жильем, развитии транспортной инфраструктуры и создании новых рабочих мест», — считает Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

По его мнению, «принятые депутатами поправки в законы, инициированные Правительством, снимают многие вопросы, которые не позволяли развиваться более динамично строительной отрасли».

В этой связи Председатель ГД отметил позитивные инициативы вице-премьера Марата Хуснуллина на новой должности: «Возглавляя ранее в Москве строительный комплекс, он предложил решения, показавшие себя эффективными в строительной отрасли».

Вячеслав Володин напомнил, что были приняты поправки в Градостроительный кодекс, позволяющие при планировании решить вопрос взаимосвязи всех уровней – федерального, регионального и местного, закон о модернизации и расширении магистральной инфраструктуры, а также поправки в 44-ФЗ, которые упрощают процедуру закупок в сфере строительства и капремонта для государственных и муниципальных заказчиков.

«В целом с января по июль Государственная Дума приняла порядка пятидесяти поправок в ряд федеральных законов в градостроительной сфере, которые сокращают бюрократические процедуры, а значит – и сроки строительства, и, самое главное, повышают инвестиционную привлекательность проектов комплексной застройки. Принятые законы существенно повысят эффективность работы в строительстве», — сказал Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин Вячеслав Володин
Володин: «В июле ГосДума приняла законы, которые должны повысить эффективность работы строительной отрасли»
Источник: medvestnik.ru
автор: по материалам пресс-службы ГосДумы РФ