Издания

Официальная публикация

Строительство Красносельско-Калининской линии Петербургского метрополитена остановлено

В ходе проведения Северо-Западным управлением Ростехнадзора внеплановой проверки в отношении Открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге (ОАО «Метрострой») выявлены факты грубых нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта - "Участок специального транспортного строительства (Шахта № 845 бис)", которые привели к возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

Нарушения выявлены в части организации вентиляции шахты, оборудования водоотлива, требований к откаточным путям.

В отношении ОАО «Метрострой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 3 статьи 9.1 КОАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности. Постановлением от 5 августа 2020 года назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по данному объекту на срок 90 суток.   

метро метро
Строительство Красносельско-Калининской линии Петербургского метрополитена остановлено
Источник: railuk.com
автор: Пресс-служба Ростехнадзора

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Мурманской области в Минтрансе обсудили

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Мурманской области Андрей Чибис определили темы дальнейшего взаимодействия в транспортной сфере.

совещание совещание
Вопросы развития транспортной инфраструктуры Мурманской области в Минтрансе обсудили
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

В рабочей встрече принял участие заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов.

В частности, речь шла о реализации в субъекте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил глава региона, все работы, запланированные на текущий год, будут выполнены в срок. Заключены контракты по всем 42 объектам дорожного нацпроекта, ремонтные работы будут проведены почти на 460 тыс. кв. м дорожного полотна.

Всего в текущем году в регионе планируется привести в порядок более 60 км автодорог, из которых порядка 20 км находятся на территории Мурманской агломерации. На всех пяти объектах дорожной сети города Колы работы уже завершены. Также полностью выполнен ремонт шестикилометрового участка региональной трассы Умба – Варзуга.

Кроме того, рассмотрен вопрос участия Мурманской области в эксперименте по опытной эксплуатации на автодорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств. Отдельное внимание уделено обновлению подвижного состава общественного пассажирского транспорта в Мурманской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2020 году Федеральные дорожники планируют отремонтировать в Мурманской области 62,6 км федеральных трасс, из них 2,6 строительство и реконструкция, 44,5 капитальный ремонт, устройство защитных слоев – 15,5 км.

На подъезде к Мурманску в 2020 году введут в эксплуатацию современную двухуровневую развязку. Искусственное сооружение, строящееся в рамках реконструкции участка автодороги Р-21 «Кола» с 1378 по 1381 км, обеспечит удобный и безопасный подъезд к областному центру с юга и выезд из него в направлении аэропорта.

Продолжается реконструкция 27-километрового участка трассы «Кола» от Мурманска до госграницы с Королевством Норвегия в Печенгском районе (с 1519 по 1547 км), который пройдет в обход н.п. «Зеленый городок». Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2021 год.

Полным ходом идет реконструкция моста через Тулому в г. Кола. До конца 2020 года планируется построить четыре новых опоры и смонтировать на них железобетонное пролетное строение мостового сооружения.

Началась реконструкция участка подъезда к г. Мурманску с 14 по 19 км, с вводом которого весь 19-километровый восточный обход столицы Заполярья будет иметь четыре полосы движения. Объект вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и будет реализован за три года. 

автор: пресс-служба Росавтодор