Издания

Официальная публикация

В Шенкурске Архангельской области планируют построить новый корпус ЦРБ и завершить ремонт Дворца культуры и спорта

Качество дорог, недостаток кадров в первичном звене здравоохранения, лесосырьевая база для малого и среднего бизнеса, судьба детского оздоровительного лагеря «Альтаир» – такие проблемы обозначили жители Шенкурска Архангельской области врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому.

ремонт дороги ремонт дороги
В Шенкурске Архангельской области планируют построить новый корпус ЦРБ и завершить ремонт Дворца культуры и спорта
Источник: http://dvinanews.ru

Обсуждался вопрос необходимости строительства нового корпуса шенкурской больницы. Представители местного населения сомневаются в его целесообразности: боятся, что здания, в которых сейчас разбросаны отделения, останутся невостребованными и пропадут.

«Современные требования к оказанию медицинской помощи предполагают объединение всех служб в одном месте. Новый корпус позволит удобно разместить все отделения, – объяснил Александр Цыбульский. – А освободившиеся здания можно будет передать муниципальному образованию, уверен, что применение им найдется».

Также в диалоге затронули тему строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В частности, жители деревни Никифоровской сообщили, что построить ФАП им обещают с 2010 года, но дело пока не сдвинулось.

«Сейчас в области реализуется программа по строительству ФАПов. В этом году мы строим 10, в том числе и в Шенкурском районе, в деревне Никольская, – уточнив ситуацию в профильных ведомствах, сообщил Александр Цыбульский. – Насколько я знаю, ФАП в Никифоровской входит в число восьми, строительство которых запланировано в 2021 году».

Еще одна тема диалога – завершение ремонта Дворца культуры и спорта в Шенкурске. В этом году на ремонт зала по конкурсу учреждение получило миллион рублей. Этого хватит, чтобы обновить потолок и стены в зрительном зале. Но необходим и капитальный ремонт пола, на что требуется еще порядка трех миллионов рублей.

«Готовьте заявку, нужно прорабатывать варианты финансирования, – сказал глава региона после посещения учреждения. – Уверен, что ремонт надо делать не частями, а в комплексе, Дворец культуры стоит того, чтобы его поддержать».

Кроме того, в ходе встреч поднимались вопросы содержания дорог и мостов, качества работы регоператора в сфере обращения с ТКО, ремонта котельной в деревне Шипуновской.

Решение обозначенных проблем врио губернатора взял на контроль.

автор: Информационный портал Архангельска

На Варшавском шоссе построят медизолятор для мигрантов

Москомархитектура одобрила проект медицинского изолятора на территории ГБУ «Миграционный центр» на Варшавском шоссе.

медкабинет медкабинет
На Варшавском шоссе построят медизолятор для мигрантов
Источник: dsolnins.schoolrm.ru

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, общая площадь постройки составит более 2,5 тысяч квадратных метров.

«Это будет небольшая постройка медицинского плана для временного пребывания иностранцев, оборудованная всем необходимым. Учреждение рассчитано на осмотр и лечение 98 пациентов», – отметил Сергей Кузнецов.

Медицинский изолятор расположится на Варшавском шоссе, п.Вороновское, 64-й километр, вл1с47. Сюда будут направлять иностранных граждан, у которых по результатам медицинской проверки обнаружат инфекционные заболевания в острой форме.

В небольшом трехэтажном строении разместятся кабинеты врачей, столовая, душевые, а также палаты пациентов. Фасады облицуют панелями черно-оранжевого цвета, которые придадут современный образ всей постройке. Помимо строительства самого здания, предусмотрено благоустройство территории с прогулочной зоной. 

ГБУ «Миграционный центр» осуществляет прием заявлений и документов, необходимых для выдачи или переоформления патента, подтверждающего право на работу в Москве. В настоящее время пропускная способность центра позволяет ежедневно принимать около 7500 иностранных граждан.

Проектировщик: ООО «Финансово-строительная компания Монолит».

Заказчик: ГБУ «Миграционный центр».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры