Издания

Официальная публикация

В Ленинградской области открывается движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 в обход города Гатчина

дорога дорога
В Ленинградской области открывается движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 в обход города Гатчина
Источник: twitter.com

В Ленинградской области в торжественной обстановке открыли движение на реконструированном участке федеральной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь км 31+000 – км 54+000 (II этап, обход г. Гатчина).


Напомним, к реализации проекта федеральные дорожники приступили в 2014 году. Первый этап работ завершился на год с опережением срока - в 2017 году был открыт построенный участок трассы Р-23 протяженностью 12,441 км в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя. В текущем году почти на четыре месяца с опережением графика окончен II этап работ – реконструкция существующего обхода Гатчины протяженностью 10,633 км до населенного пункта Большие Колпаны.

В рамках II этапа реконструировано пять путепроводов, в том числе два через железнодорожные пути и три в составе транспортных развязок. Для повышения безопасности участников движения по краям и по оси дороги установлены барьерные ограждения, нанесена разметка из термопластика, установлены дорожные знаки, смонтированы линии наружного освещения.

Объект включен в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».  

автор: пресс-служба Росавтодор

ДОМ.РФ планирует создать платформу для аренды жилья в России

мутко мутко
ДОМ.РФ планирует создать платформу для аренды жилья в России
Источник: https://tass.ru

Компания ДОМ.РФ планирует создать специальную платформу для аренды жилья в России. Об этом сообщил в четверг генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко на встрече с президентом Владимиром Путиным.


«Сегодня 10% жилого фонда сдается в аренду гражданам. Мы хотим, конечно, в этом плане организовать эту всю работу, создать платформу специальную», - сказал Виталий Мутко.

По его словам, сегодня в портфеле компании есть 13 арендных домов. Мутко также назвал арендный рынок перспективным направлением для развития.

Арендное жилье является одним из механизмов улучшения жилищных условий граждан по нацпроекту «Жилье и городская среда». Целью нацпроекта является улучшение условий проживания 5 млн российских семей ежегодно в период до 2024 года. Предполагается, что 30 тысяч из них заключат договора аренды квартир на срок не менее одного года.

ДОМ.РФ занимается развитием цивилизованного рынка аренды, который включает официальный договор аренды, контроль платежей, современную отделку, мебель и т. д. Для привлечения частных инвестиций в арендное жилье ДОМ.РФ использует закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Это первый в России подобный фонд, портфель которого состоит из недвижимости жилого сектора.

автор: ИА ТАСС