Издания

Официальная публикация

Очистные сооружения в ТиНАО модернизируют к 2025 году

очистные сооружения очистные сооружения
Очистные сооружения в ТиНАО модернизируют к 2025 году
Источник: https://realty.interfax.ru

Все очистные сооружения «Мосводоканала», расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), за пять лет будут оборудованы новейшими системами очистки и обеззараживания, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


«Ведется поэтапная реконструкция всех канализационных очистных сооружений «Мосводоканала», расположенных в ТиНАО, программа рассчитана до 2025 года», — сказал Петр Бирюков.

Он напомнил, что после присоединения к Москве новых территорий была проведена комплексная инвентаризация и обследование очистных сооружений, которые перешли на баланс «Мосводоканала».

«Был выявлен ряд проблемных мест, где использовалась устаревшая технология очистки, которая не отвечала нормативам, на объектах отсутствовали системы ультрафиолетового обеззараживания, оказался выработан ресурс технологического оборудования», — подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Заммэра пообещал, что все без исключения очистные сооружения в новой Москве получат новейшие технологии очистки и системы УФ-обеззараживания.

«Сооружения оснащаются современным энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации, после реконструкции сточные воды будут проходить полный цикл механической и биологической очистки, доочистки и УФ-обеззараживания», — добавил Петр Бирюков.

автор: Интерфакс-Недвижимость

Что будет с московским монорельсом решит мэрия столицы

монорельс монорельс
Что будет с московским монорельсом решит мэрия столицы
Источник: https://realty.interfax.ru

Пассажиропоток на монорельсе за пять лет снизился более чем в три раза и стал убыточным, заявили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.


Сегодня поступает много вопросов по закрытию монорельса. Мы решили запустить голосование и приглашаем всех жителей Москвы высказать свою точку зрения. Для этого мы в ближайшие дни запустим специальный раздел на Едином транспортном портале. Там мы перечислим все аргументы «за» и «против» и дадим максимально детальную информацию о монорельсе. И дадим возможность вам самим проголосовать. Окончательное решение мы примем исходя из пожеланий москвичей и здравого смысла.

За последние годы пассажиропоток монорельса серьезно снизился. С 4,7 млн пассажиров в 2015 году до 1,5 млн жителей в 2019 году — примерно столько МЦК перевезло всего за три рабочих дня на прошлой неделе. Сейчас монорельс едет раз в полчаса, а загрузка в час пик при этом не превышает 10-12%.

Монорельс убыточен и при этом не пользуется спросом. Затраты в размере 800 млн рублей в год при 39 постоянных пассажирах. Многие уже давно пересели на ближайшие станции метро, МЦК, трамваи и электробусы. К тому же, капитального ремонта на монорельсе ещё ни разу не было, а он уже необходим. Сейчас для доведения его до нужного состояния понадобится до пяти лет и до 9,5 млрд рублей. Кроме того, таких вагонов, как на монорельсе, нет в производстве ни в России, ни в Европе.

Напомним, единственная в Москве линия монорельса была запущена в ноябре 2004 года на территории Северо-Восточного административного округа. Она соединяет станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ». Общая протяженность линии составляет около 5 км.

С начала 2017 года монорельс был переведен на «туристический» режим работы. Летом 2018 года сообщалось, что власти прорабатывают технико-экономическое обоснование реконструкции линии. В июле прошлого года сообщалось, что решение о реконструкции линии монорельса будет принято до конца 2019 года.

автор: Интерфакс-Недвижимость