Издания

Официальная публикация

Новое здание для ДЮТТ «Охта»

Для Центра детского и юношеского технического творчества «Охта» будет построено новое здание.

Беглов Беглов
Новое здание для ДЮТТ «Охта»
Источник: gov.spb.ru

Об этом в ходе рабочего объезда Красногвардейского района заявил губернатор Александр Беглов.

Сейчас Центр детского и юношеского технического творчества «Охта» занимает два здания – на улице Панфилова и на проспекте Металлистов. Второе из них – бывшая школа.

«Мы нашли инвестора, который построит новое здание для Центра на проспекте Энергетиков. Старое здание отремонтируем и вернем туда школу. В ней будут учиться 550 детей», - сказал губернатор.

Центр детского и юношеского технического творчества «Охта» - одна из ведущих городских организаций дополнительного образования. Он создавался как Дом юного техника. Сейчас в нем занимается более трех тысяч детей и подростков. 37 воспитанников центра отмечены премией Президента России в рамках Национального проекта «Образование». В 2020 году творческому коллективу «Инновационная лаборатория» присвоено звание «Образцовый детский коллектив Санкт-Петербурга».

История центра связана с именами известных рок-музыкантов. В конце 70-х - начале 80-х годов в нем работала детская студия звукозаписи. В ней были записаны первые альбомы Константина Кинчева, Виктора Цоя, группы «Машина времени».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Комфортная среда – это комфорт для людей

дрозденко дрозденко
Комфортная среда – это комфорт для людей
Источник: yandex.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил ход работ на территории набережной в Луге.


Посетив набережную, которую уже полюбили жители и гости Луги, глава региона заметил:

«Жители все подходят, им нравится. Очень качественное благоустройство. Есть прекрасная река, которая благоустраивается и делается зоной отдыха для горожан. В Луге вообще очень много появилось зон отдыха. Комфортная среда – это не комфорт для власти, а комфорт для людей», – сказал Александр Дрозденко о преображении Луги.

Отметим, что благоустройство набережной проходит поэтапно. Второй этап масштабного проекта будет завершен уже в ближайшее время.

автор: 47ньюс