Издания

Официальная публикация

В Ленобласти открыли цех по производству компоста проектной мощностью в 40 тысяч тонн и стоимостью 5.6 млрд рублей

дрозденко дрозденко
В Ленобласти открыли цех по производству компоста проектной мощностью в 40 тысяч тонн и стоимостью 5.6 млрд рублей
Источник: https://online47.ru

Агрохолдинг «Выборжец» открыл один из первых в России цехов по производству 40 тыс. т компоста с мицелием для выращивания шампиньонов в Лужском районе Ленобласти.


В церемонии открытия принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Здесь все процессы экологически чистые - производство идет из органического сырья. Ввод своего цеха позволяет работать независимо от импортных поставок, увеличить производство грибов, нарастить в регионе объемы выращивания пшеницы, разработок торфа и гипса для компоста. Проект помогает в решении проблемы защиты природы: на производство шампиньонового грунта идет переработанный куриный помет, а это значительно улучшает экологию региона», - отметил Александр Дрозденко.

Компост будет использоваться в выращивании грибов в теплицах агрохолдинга. Проект строительства тепличного комплекса, в том числе цеха по производству компоста, вошел в программу Минсельхоза РФ по льготному финансированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций в проект, включая компостный завод, составил 5,6 млрд рублей.

автор: ИА ТАСС

Глава НАО проверил благоустройство парка Лесозавод

нао нао
Глава НАО проверил благоустройство парка Лесозавод
Источник: https://nao24.ru

Территория парка Лесозавод в НАО действительно стала украшением района. Это благоустроенные дорожки, освещение, озеленение.


«Здорово, что есть теперь такое место, где собираются и мамочки с колясками, и люди старшего возраста», - сказал глава региона Юрий Бездудный.

Председатель Совета ветеранов Лесозавода Нина Романчук обратилась к главе НАО с просьбой установить стенд в память о павших в годы Великой Отечественной войны лесозаводчанах.

«Очень рады новому парку, люди в восторге. Мы не ожидали, что здесь будет так хорошо и красиво. Хотим, чтобы заключительной частью работ стала установка стендов с именами фронтовиков. Сейчас обсуждаем детали проекта с организацией, которая будет его изготовлять. Надеемся, что стенд у нас появится к Дню работника леса, который отмечается в третье воскресенье сентября. Обратились за помощью к городской администрации», – сообщила Нина Романчук.

Юрий Бездудный поручил проработать вопрос с профильным департаментом и выделить финансирование на реализацию проекта. При этом глава региона попросил обязательно согласовать итоговый проект с жителями Лесозавода.

автор: Портал НАО24