Издания

Официальная публикация

Северо-Восточная хорда и Южная рокада построены на две трети

стройка стройка
Северо-Восточная хорда и Южная рокада построены на две трети
Источник: https://icmos.ru

Северо-Восточная хорда и Южная рокада Москвы построены на две трети. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин

«Северо-Восточная хорда, Западная хорда, Южная рокада - это хорды, которые пересекают из конца в конец город, не заходя в центр города, таким образом разгружают центр. Северо-Западная хорда построена, Северо-Восточная построена на две трети, проектируется Юго-Восточная хорда. Южная рокада тоже построена на две трети», - сказал Сергей Собянин.

Он также сообщил, что продолжается строительство новых веток метро Москвы. Так, по словам мэра, на всех участках одной из самых протяженных линий - Коммунарской - работают тоннелепроходческие щиты.

«Первая очередь ее находится уже в достаточно высокой степени готовности. Везде работают тоннелепроходческие щиты. Я думаю, что в начале 2021 года вся проходка до Коммунарки будет сделана», - добавил он.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

На трассе Пиренга – Ковдор завершен ремонт

В Мурманской области в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок 40 объектов улично-дорожной сети, восемь из которых находятся в региональной собственности.

совещание совещание
На трассе Пиренга – Ковдор завершен ремонт
Источник: https://gov-murman.ru

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин вместе с руководством администрации Ковдорского района оценил качество работ на трассе Пиренга – Ковдор, где было приведено в порядок два участка общей протяженностью 3 километра.

«Работы завершены и должны быть сданы раньше установленных контрактом сроков. Нареканий к качеству нет, небольшие замечания оперативно исправляются, качество нового полотна проверено в лаборатории Мурманскавтодора, – отметил министр. – В целом по региону в этом году дорожная кампания у нас большая, работаем активно. До 1 сентября асфальт должен быть уложен, как и поручил нам губернатор».

Стоимость работ на автомобильной дороге Пиренга – Ковдор составила порядка 43 миллионов рублей. На отремонтированном участке подрядчик провёл работы по расчистке полосы отвода и кюветов, устройству регенерированного нижнего слоя, укладке верхнего слоя асфальта и нанес разметку. Гарантийный срок составляет 4 года.

Отметим, всего в 2020 году на территории Мурманской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок более 60 км дорог, из которых более 19 км – на территории Мурманской агломерации. В Мурманске по нацпроекту работы будут проведены на 27 объектах улично-дорожной сети, еще пять отремонтируют в Коле. Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманской области в 2020 году из бюджетов всех уровней составляет более 1,3 миллиарда рублей.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв