Издания

Официальная публикация

Скидка за ремонт

квитанция квитанция
Скидка за ремонт. Жителям ряда населенных пунктов Ленобласти пересчитают квитанции
Источник: superomsk.ru

Никольское, Ульяновка и Красный Бор получат «скидку» при оплате воды за август 2020 года из-за ремонта и временного отключения воды, автоматический перерасчет сделают для абонентов АО «Ленинградские областные коммунальные системы», расчет с которыми ведется по нормативу потребленного ресурса.


Речь идет об исключении из платы за водоснабжение и водоотведение трех дней, когда на Невско-Тосненской ветке «Большого Невского водопровода» с 4 по 7 августа 2020 года проводился ремонт.

В этот период Ульяновка, Красный Бор и Никольское были отключены от центрального водоснабжения, а питьевая вода подвозилась в цистернах.

Гендиректор ЛОКСа Василий Медведев подчеркнул, что перерасчет за воду коснется тех абонентов, расчёт с которыми ведется по нормативу потреблённого ресурса. При этом подавать такое заявление не нужно. Договоренность об автоматическом уменьшении платы была достигнута с губернатором Александром Дрозденко.

Специалисты «ЛОКСа» старались завершить ремонт как можно быстрее. Работы по замене части водопровода диаметром 1,2 метра и демонтажу аварийной задвижки велись круглосуточно, в три смены.

Ситуация осложнялась заболоченной местностью и постоянным дождем, однако ремонт удалось завершить за два дня и ночью в четверг вода уже начала заполнять систему.

Напомним, что система «Большой Невский водопровод» обеспечивает питьевой водой населённые пункты и предприятия Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского районов Ленинградской области. Водовод был построен в 1970-е годы.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Жители Нарьян-Мара предлагают проекты для благоустройства

Мэрия Нарьян-Мара принимает предложения от жителей и организаций города о включении в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году.

детская площадка детская площадка
Жители Нарьян-Мара предлагают проекты для благоустройства
Источник: http://gkh.adm-nao.ru

Предложения о благоустройстве принимаются по общественным территориям, то есть территориям общего пользования для неограниченного круга лиц. К ним относятся площади, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки и другие. К заявке необходимо приложить эскизный проект.

Прием заявлений завершится 30 октября 2020 года. После этого общественная комиссия примет решение по каждому из предложений и проведет общественное обсуждение проектов. В последствии одобренные территории будут вынесены на рейтинговое голосование, в ходе которого горожане выберут очередность реализации проектов. Предложения принимаются в управлении ЖКХ администрации Нарьян-Мара по ул. Смидовича 11, кабинет № 9 по будням в рабочее время.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» за период с 2017 года в окружной столице по инициативе граждан реализовано 15 объектов благоустройства. Это дворовые территории в районе дома 10а по ул. Строительной и домов 6,8,10 по ул. 60 лет Октября, детские игровые площадки в микрорайоне Старый аэропорт и по ул. Щвецова, пешеходная зона в районе ул.Рыбников, благоустройство парка в районе ул. Юбилейной, сквер портовикам.

По результатам рейтингового голосования, проведенного в 2018 году, были реализованы смотровая площадка в районе Морского порта, «Сквер влюбленных» на территории ЗАГСа, «Литературный сквер» между школой №3 и зданием МФЦ.

В 2019 году по рейтинговому голосованию благоустроены объекты - общественная территория в районе окружного Центра занятости населения, спортивная площадка в Рождественском переулке, площадка отдыха у средней школы № 5, представительская зона в районе дома № 6 по ул. Ленина и автомобильная парковка в районе дома 29 по ул. Ленина.

В 2020 году ведутся работы по благоустройству Спортивной площадки на улице Меньшикова и детской игровой площадки на Комсомольской улице.

В 2020 году общественной комиссией были одобрены пять территорий для благоустройства в 2021-2022 годах – парковка на пересечении улиц Швецова и Сущинского, зона отдыха в районе метеостанции, территория в районе Рыбников, 6б, 3а и 6а, современная игровая территория в районе детского сада «Радуга» и спортивно-игровой кластер в районе домов № 10 и 11 по улице Строительная. Рейтинговое голосование за очередность реализации этих проектов состоялось в феврале 2020 года.

автор: Пресс-служба НАО