Издания

Официальная публикация

Главгосстройнадзор проверил ход строительства музыкального колледжа в Пушкино

колледж колледж
Главгосстройнадзор проверил ход строительства музыкального колледжа в Пушкино
Источник: https://gusn.mosreg.ru/

Инспекторский состав Главгосстройнадзора проверил ход строительства Московского областного музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева в Пушкино.


В мероприятии приняли участие министр стройкомплекса Владимир Локтев и его первый заместитель Александр Вилькомир.

В новом образовательном учреждении смогут учиться 250 студентов и 600 школьников. В пятиэтажном здании расположатся учебные классы со звукоизоляцией, административные помещения и концертный зал на 300 мест. 

В планах благоустроить территорию – на территории колледжа будут находиться спортивные площадки, зоны отдыха, парковки для велосипедов.

Открытие нового музыкального учреждения запланировано на сентябрь 2020 года.

«Мы держим на особом контроле строительство социальных учреждений. На данный момент на объекте ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций, отделочные работы, работы по благоустройству территории. В конце августа строительство музыкальной школы должно быть завершено», - прокомментировал руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

автор: пресс-служба Главгосстройнадзора Москвы

В Пушкине стало светлее

ФОНАРЬ ФОНАРЬ
В Пушкине стало светлее
Источник: http://www.pushkin-news.ru

С начала года специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» на улицах Пушкинского района установили новые светодиодные светильники.


В Пушкинском районе светлее стало на улицах Аграрная, Земледельческая, Полевая, Пушкинская в поселке Александровская, на территории Новой Деревни.

Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» продолжают замену оставшихся в обслуживании уличных светильников с ртутными лампами на новые светодиодные. Уличное освещение на территории Пушкинского района было передано в оперативное управление СПб ГБУ «Ленсвет» с 2019 года. Ветхое состояние осветительных приборов требовало скорейшей модернизации.

Современные светильники практичны и экологичны, значительно экономят электроэнергию. Они потребляют в 2,7 раз меньше электрической энергии, чем ртутные лампы, при этом светят дольше и ярче, не нагреваются при длительном использовании. К примеру, работающие в вечернее время 3 958 светодиодных светильников до конца 2020 года за счет экономного потребления электроэнергии обойдутся бюджету на 11,7 млн рублей дешевле, чем светильники с ртутными лампами.

Также светодиодные светильники в отличие от светильников с ртутными лампами обладают более высоким сроком жизни. В течение многих лет они сохраняют в стабильности параметры по освещенности и цветовой температуре, чего не скажешь о лампах. Когда проходит определенный производителем срок, лампы теряют яркость свечения, тускнеют, могут начать мерцать или же перестают гореть вовсе.

автор: портал Новости Пушкинского района