Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Александр Беглов уверен: жители подскажут, что нужно сделать

Во время рабочего визита губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в Приморский район дворе дома 48 по Богатырскому проспекту к нему подошел многодетный отец и попросил привести в порядок детскую площадку.

детская площадка детская площадка
Александр Беглов уверен: жители подскажут, что нужно сделать
Источник: gov.spb.ru

«Детская площадка в этом дворе не современная, маленькая, на ней не хватает оборудования, мало места для игр и прогулок. Площадка находится на крыше паркинга. Мы сделаем экспертизу, посмотрим, как установить там игровое и спортивное оборудование, и обязательно приведем ее в порядок», - сказал Александр Беглов после общения с жителями дома.

Губернатор отметил, что всегда с удовольствием общается с жителями.

«Я благодарен горожанам за то, что они требовательные, никогда не пройдут мимо каких-то нарушений, обязательно подскажут, что нужно сделать».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

«Слава» в московских Черемушках будет прозрачной

Москомархитектура одобрила проект «прозрачного» корпуса технопарка «Слава» в Черемушках.

технопарк технопарк
«Слава» в московских Черемушках будет прозрачной
Источник: https://www.mos.ru/mka/

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, общая площадь здания составит около 23 тысяч кв. м.

«Новый корпус технопарка состоит из двух перпендикулярных блоков, объединенных атриумом, – почти полностью прозрачное пространство с лестницами, панорамными лифтами и открытыми переходами станет идеологическим и функциональным центром комплекса. Главная особенность проекта – обилие солнечного света за счет большого процента остекления, на отдельных участках оно достигает 90% фасадов», – отметил Сергей Кузнецов.

Здание высотой от 6 до 12 этажей построят в ЮЗАО, по адресу: Научный пр., дом 20, строение 2. Фасады в западной части здания будут застеклены более, чем на наполовину, атриум – на 90%. На флангах здание имеет заостренную форму трапеции, которая консолью выступает над первыми этажами. Она также служит козырьком входной группы.

Планировочные решения выделяют две основных функциональных зоны. Первая – производственно-административная, здесь будут располагаться помещения для производства, а также лаборатории, склады и зона погрузки-разгрузки. Вторая – общественная. Это кафе, предприятия торговли, салон красоты и стоматология.

Проектировщик: ООО «ПРОЕКТУС».

Заказчик: АО «ТЕХНОПАРК СЛАВА».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры