Издания

Официальная публикация

В Петербурге подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов идет с опережением

Председатель Жилищного комитета Администрации Санкт-Петербурга Виктор Борщев с очередным рабочим визитом проинспектировал техническую готовность жилищного фонда к отопительному периоду 2020-2021 годов в Центральном районе Санкт-Петербурга.

виктоор борщев виктоор борщев
В Петербурге подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов идет с опережением
Источник: 78online.ru

Один из объектов, включенный в маршрут Председателя Жилищного комитета: Колокольная улица, д. 3. На адресе проверили систему отопления, капитальный ремонт которой был произведен в 2013 году, а также выполненные мероприятия  по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) чердачного помещения. На сегодняшний день ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» установили  новые противопожарные двери, утеплили верхний розлив, вывели патрубки за пределы кровли. Виктор Борщев дал распоряжение до 1 октября завершить весь комплекс мероприятий «холодного чердака»: засыпать чердачные перекрытия керамзитом и поставить жалюзийные решетки на слуховые окна во избежание проникновения на кровлю руферов.

«Особое внимание обратите на состояние кровли. Нужно поменять воронки водосточных труб, чтобы состояние фасада оставалось в безопасности»,- предостерег председатель комитета.

Дом 5 на Моховой улице положительный пример в подготовке к предстоящему отопительному сезону. Виктор Борщев отметил качество капитального ремонта подвала.

«Восстановлена гидроизоляция и можно быть уверенным, что в доме не будет протечек», - отметил глава комитета.

Представители управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», обслуживающие дом, могут гарантировать жителям, что в подвале будет сухо и без подтоплений.

«Это один из примеров комплексного подхода к капитальному ремонту домов. В здании  уже проводился капитальный ремонт по трем видам работ: В 2015 году поменяли внутридомовые инженерные системы теплоснабжения, в 2016 году был капитальный ремонт крыши, в 2019 году привели в порядок фасад, а в настоящий момент ведутся работы по капитальному ремонту подвального помещения. Тем самым мы получаем полностью новый дом», - резюмировал председатель Жилищного комитета.

Виктор Борщев обратил внимание на выполненные мероприятия  по нормализации ТВР в чердачном помещении дома.

«Весь комплекс работ здесь выполнен: есть дополнительные слуховые окна и патрубки на кровле, утепленные двери, произведена теплоизоляция керамзитом», - подчеркнул он.

В программу «холодный чердак» по нормализации ТВР в 2020 году включен 1331 многоквартирный дом, из которых 186 домов находятся в Центральном районе Санкт-Петербурга. В настоящее время в городе уже завершены работы в 715 домах, что составляет 55% от плана.

Управляющими организациями выполняются мероприятия по нормализации ТВР в чердачных помещениях по принципу «холодный чердак». Суть данной технологии заключается в создании системы эффективной вентиляции, которая позволит свести к минимуму разницу температур внутри чердака и на улице. Виды работ включают в себя:  восстановление или замену теплоизоляции верхних розливов систем теплоснабжения с использованием современных материалов; теплоизоляцию чердачных перекрытий с использованием керамзита, минераловатных плит; установку утепленных дверей, либо утепление существующих; устройство дополнительных слуховых окон и патрубков на кровле для организации нормативного воздухообмена; работы по восстановлению или  устройству прикарнизных продухов; вывод за пределы кровли канализационных вытяжек. По результатам выполнения указанных мероприятий разница температуры наружного воздуха и воздуха чердачного помещения должна составлять 2 - 4 градуса.

«Нормализация температурно-влажностного режима чердачных помещений - технология, направленная на минимизацию образования сосулек и снега на кровлях домов, что очень важно при климатических особенностях нашего региона» - подчеркнул Виктор Борщев.

Это дает управляющим организациям дополнительное время на выполнение мероприятий по очистке кровли от снега.

На сегодняшний день в Центральном районе города к предстоящему отопительному сезону подготовлено 2097 объектов жилищного фонда из 2467-то есть 85 %. Всего к отопительному периоду 2020-2021 годов подлежит подготовить 23 661 жилой объект. По состоянию на 12 августа 2020 года обеспечена готовность 19 890 объектов жилищного фонда в Санкт-Петербурге, что превышает 80%.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Завершается капитальный ремонт подъездной дороги к российско-финской границе. Готовность 80%

В течение трех лет после принятия дороги в федеральную собственность 54 км подъездной дороги к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля» привели в нормативное состояние. 

дорога дорога
Завершается капитальный ремонт подъездной дороги к российско-финской границе. Готовность 80%
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Завершаются дорожные работы на последнем 11-км участке км 42 — км 54. Уже уложено 50% объема верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.  В рамках проекта также выполнено устройство участка с распределенным транспортным потоком на подъезде к пункту пропуска через государственную границу. Добавились дополнительные полосы для разделения транспортного потока на легковые автомобили (крайняя левая полоса шириной 3,5 м), автобусы (средняя полоса шириной 3,75 м) и грузовые автомобили (крайняя правая полоса шириной 4 м).

Напомним, что автомобильная дорога «Подъезд к МАПП «Вяртсиля» протяженностью 54 км была передана в федеральную собственность в апреле 2017 года и вошла в состав федеральной трассы А-121 «Сортавала». После передачи её разделили на четыре участка с поэтапным началом ремонтных работ. Предыдущие три участка дороги протяженностью 42 км были сданы в эксплуатацию осенью прошлого года. После капитального ремонта обновленная дорога имеет две полосы движения по 3,5 метра, заменено порядка 130 водопропускных труб, приведено в порядок и обустроено более 100 съездов, устроены тротуары и автобусные остановки, освещение в населённых пунктах.

Дорога «Подъезд к МАПП «Вяртсиля» обеспечивает пропуск транзитного транспорта из южных и центральных районов Карелии до государственной границы с Финляндией. Кроме того, она является частью международного туристского маршрута «Голубая дорога», длиной более 2000 км, связывающего Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

автор: пресс-служба Росавтодор