Издания

Официальная публикация

В Койгородском районе Республики Коми благоустраивают улицы, парки и стадион

стройка стройка
В Койгородском районе Республики Коми благоустраивают улицы, парки и стадион
Источник: https://komiinform.ru

В Койгородском районе продолжаются работы по благоустройству. Подробнее об этом рассказал руководитель региона Владимир Уйба во время ежедневного видеообращения в жителям республики Коми.


«В городах и районах республики продолжаются работы по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В селе Койгородок, например, благоустроят тротуар-лестницу по улице Мира, отремонтируют памятник герою Советского Союза Алексею Дмитриевичу Данилову и приведут в порядок прилегающую к нему территорию. Будет благоустроена парковая зона по улице Новая, а на трех сельских улицах появятся новые светильники», - сообщил Владимир Уйба.

Участие в нацпроекте принимает и поселок Койдин Койгородского района. Так, уже завершены работы на центральном стадионе. Всего на благоустройство муниципалитета направлено более 27,5 млн рублей.

автор: КомиИнформ

В Питкярантском районе Республики Карелия капитально отремонтирован мост

Важный социально значимый дорожный объект - мост через реку Янисйоки в поселке Хийденсельга Питкярантского района Республики Карелия - осмотрел премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик.

мост мост
В Питкярантском районе Республики Карелия капитально отремонтирован мост
Источник: https://gov.karelia.ru

Современный мост на основе металлических конструкций связал берега в поселке Хийденсельга. Прежнее строение, основой которого служили более чем столетние металлоконструкции, давно выработало свой срок. Из Дорожного фонда республики Ляскельскому сельскому поселению на капитальный ремонт объекта была выделена субсидия в размере более 13 миллионов рублей.

Прежний мост доставлял жителям поселка большие неудобства. Понтоны протекали, приходилось откачивать из них воду. Металлические понтоны, на которых держалась прежняя переправа, были построены в конце 19 века на «Адмиралтейской верфи» Санкт-Петербурга – там же и тогда же, где возводился легендарный крейсер «Аврора».

Возведением переправы длиной в 56 метров в Хийденсельге занимались специалисты ООО СК «Мост». Ремонт велся в сложных условиях: на высоте, над водой, при этом движение по мосту не перекрывалось. Несмотря на трудности, работы были выполнены в срок. Были заменены сваи и настил, отреставрировано пролетное строение и проведен ремонт береговых опор.

Как отметил глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин, отремонтированный мост будет способствовать развитию туризма в этих местах, созданию здесь туристических баз.

По информации Министерства транспорта республики, мост в Хийденсельге – один из капитально отремонтированных объектов. В этом году на строительство мостовых сооружений будет направлено 63 миллиона рублей. Мосты должны быть обновлены в поселке Амбарный Лоухского района, селе Нюхча Беломорского района, в поселке Волома Муезерского района.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия