Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Сестрорецке достроен детский сад

В рамках строительства инвестиционных социальных объектов сдан в эксплуатацию еще один детский сад.

детская площадка детская площадка
В Сестрорецке достроен детский сад
Источник: gorod-plus.tv

Застройщик ЖСК «Сестрорецкий разлив» получил разрешение на ввод в эксплуатацию дошкольного образовательного учреждения на 75 мест по адресу: Санкт-Петербург, город Сестрорецк, Гагаринская улица, дом 75, корпус 1, строение 1.

3-х этажное здание с подземным этажом общей площадью 1607кв.м. и оборудованными игровыми площадками со спортивными зонами расположено на территории жилого комплекса ЖК «Дом у Разлива».

В здании детского сада предусмотрены помещения для 4 детских групп (в том числе ясельная группа на 15 детей), игровые комнаты, спальни, столовые, залы для музыкальных и физкультурных занятий. Здание оснащено в соответствии с современными стандартами и требованиями к дошкольным образовательным учреждениям.

Идет процедура передачи детского учреждения в собственность Санкт Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Квартиры для инвалидов-колясочников оценивают представители общественных организаций

К приемке адаптированных квартир для инвалидов-колясочников город привлекает представителей общественных организаций.

Беглов Беглов
Квартиры для инвалидов-колясочников оценивают представители общественных организаций
Источник: news.yandex.ru

В частности, Городского информационно-методического центра «Доступная среда», правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров», Всероссийского общества инвалидов. По результатам приемки они представляют заключение о соответствии квартир нормам адаптации.

На основании государственных контрактов в собственность города в строящихся домах приобретаются квартиры для городских очередников льготных категорий, семей с детьми-инвалидами, а также для граждан, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания колясочников ввиду невозможности приспособления.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями – важнейшая задача городского правительства. Это и трудоустройство, и отдых, социальная реабилитация и адаптация, и конечно, улучшение жилищных условий», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что квартиры для людей с ограниченными возможностями должны быть такими, чтобы инвалид-колясочник мог без проблем самостоятельно выйти из дома.

«В домах, где проживают колясочники, должна быть безбарьерная среда», - отметил губернатор.

В Красносельском районе комиссией в составе специалистов профильных комитетов и общественных активистов у застройщика были приняты пять квартир. В поселке Шушары был проведен осмотр трех квартир, в которых будут проживать сироты, являющиеся инвалидами-колясочниками. Представители Всероссийского общества инвалидов оценили дом и квартиры как приспособленные, но высказали ряд пожеланий, в частности попросили установить розетки в квартирах и кнопку управления лифтом на более удобной высоте.

По результатам проверки будет подготовлено официальное заключение о соответствии квартир нормам адаптации. После ввода домов в эксплуатацию, проведения отделочных работ, оборудования квартир и оформления права собственности города, жилье будет предоставлено гражданам.

В этом году городом было приобретено 255 квартир, адаптированных для проживания инвалидов-колясочников.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга