Издания

Официальная публикация

Временный объезд — для строительства всеволожского путепровода

Для безопасного проезда транспорта в процессе строительства дорожной развязки с путепроводом у станции Мельничный ручей во Всеволожске дорожники переключат движение транспорта на временную дорогу с железнодорожным переездом.

мельничный ручей мельничный ручей
Временный объезд — для строительства всеволожского путепровода
Источник: ждвокзалы.рф

Сейчас на самом путепроводе продолжается возведение каркаса подпорных стен, для чего ранее было подготовлено свайное поле. Диаметр каждой сваи составляет почти метр, общее количество свай — 400 штук. Кроме того, активно идет переустройство инженерных сетей: водопровода, газопровода и канализации.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 79 метров, скорость движения — 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы. Сметная стоимость стройки — 1,6 млрд рублей. Заказчиком стройки выступает ГКУ «Ленавтодор», работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рабочее движение по объекту дорожники рассчитывают открыть в следующем году.

Развязка, которая должна быть полностью готова в 2022 году, призвана заменить самый загруженный автомобильный переезд через железную дорогу во Всеволожске: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Москве на набережной Шагала создают непрерывную пешеходно-велосипедную зону

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками.

проект проект
В Москве на набережной Шагала создают непрерывную пешеходно-велосипедную зону
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Создание единого общественного пространства предусмотрено проектом планировки территории, который по поручению Москомархитектуры разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы».

«Река должна стать связующим звеном не только для различных районов города, - говорит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Она также поможет объединить город и живущих в нем людей. Поэтому первостепенной задачей программы обустройства речных берегов и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки».

Также одним из приоритетов преобразования приречных территорий, в том числе на юго-востоке столицы, является обустройство беговых дорожек на набережных и организация пешеходного движения.

Непрерывное пешеходное пространство, которое планируется создать в прибрежной зоне Даниловского района Москвы, свяжет набережные с жилыми кварталами и рекреационными зонами в системе существующих и проектируемых пешеходных и транспортных связей.

«Комплексное благоустройство проектируемой территории позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль Москвы-реки, - уточняет директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы Дина Саттарова. – В рамках проекта планируется создать комфортную, наполненную новыми функциями, прогулочную зону для москвичей и гостей столицы».

В частности, расширение набережной позволит не только создать непрерывный пешеходный маршрут в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, но и обустроить вдоль реки беговые и велосипедные дорожки протяженностью около 4 км. Предполагается, что территория будет полностью благоустроена: там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники.

Также в рамках проекта должны быть организованы спуски к воде. Один из них на участке Симоновской набережной, к примеру, планируется восстановить во время реконструкции и строительства подпорной стенки протяженностью 3,95 км, необходимой для укрепления берега.

Для организации пешеходного движения предусмотрены наземные пешеходные переходы через проектируемую магистральную улицу. Кроме того, авторы проекта предлагают разместить на всем протяжении Симоновской набережной и набережной Марка Шагала остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта с обустройством заездных карманов. 

Набережная Марка Шагала является частью зеленого пояса Парков ЗИЛа, непосредственно связанного с территорией жилых кварталов, ориентированных на «Парк на набережной» - озелененную комфортную зону отдыха вдоль русла Москвы-реки.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры