Издания

Официальная публикация

СКК Петербургский не ОКН

Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников отказался включать спортивно-концертный комплекс «Петербургский» в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующее распоряжение КГИОП опубликовано на сайте правительства Петербурга.

Как говорится в документе, вопрос о включении СКК в единый государственный реестр объектов культурного наследия был рассмотрен в связи с поступившими в КГИОП заявлениями. В ведомство его в феврале 2020 года повторно направляло петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК) совместно с Союзом архитекторов Петербурга и региональным отделением национального комитета ИКОМОС.

скк скк
СКК Петербургский не ОКН
Источник: megapolisonline.ru
автор: по материалам информагентств

Просите – и дано будет. Александр Цыбульский поговорил с Владимиром Путиным

путин путин
Просите – и дано будет. Александр Цыбульский поговорил с Владимиром Путиным
Источник: https://t.me/Tsybulskiy_A

Прошла встреча в верхах, виртуальная, но очень важная для Архангельской области. Президент России Владимир Путин и врио главы Архангельской области Александр Цыбульский обсудили наиболее животрепещущую проблематику региона: аварийное жилье, дороги, рынок труда.


В итоге, первые лица России и Поморья договорились о многом.

Стороны обсудили, в частности состояние дорожной сети региона. В Поморье не соответствуют нормативам уже 83% региональных и 96% муниципальных автотрасс. Врио поблагодарил за 1,5 млрд рублей, которые Москва в этом году уже выделила плюсом на ремонт дорог области. Но отметил: эту работу важно продолжить.

И особое внимание Александр Цыбульский обратил на разбитую дорогу на Онегу, где на 115 км асфальта нет совсем! Это один из семи моногородов, и его социально-экономическое положение сейчас сложнейшее. К тому же эта трасса важна для всей области, она на 500 км сократит дорогу от Мурманска до Архангельска. Следовательно, это тема развития уже не одного района, а всей области.

И хотя «цена вопроса» серьезна – чтобы сделать дорогу асфальтобетонной, потребуются 5,7 миллиарда рублей, – Президент России распорядился изыскать эти средства в федеральной казне. Реализация проекта предположительно займет 4-5 лет.

Другая проблема, считает глава региона, столь же важна для области – это старый жилфонд. Врио губернатора был эмоционален, ибо проблема перезрела.

«Массово происходит сход аварийного деревянного фонда со свай. Это одномоментно делает непригодными для жизни целые дома». Сейчас в зоне риска в области оказались уже три тысячи (!) людей, которые в любой момент могут оказаться на улице. Эта ситуация не менее страшная, чем подтопление или пожар, - подчеркнул Александр Цыбульский. - Я считаю, что нам просто крайне необходимо построить до 10 многоквартирных домов за рамками проекта (переселения)».

Понимая всю серьезность ситуации, Владимир Путин дал поручение найти средства на решение и этой важнейшей для области проблемы.

автор: телеграмм-канал Александра Цыбульского