Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

118 мостов в 16 муниципальных районах будут обследованы до конца 2021 года в Новгороде

Подрядная организация ООО «Проект+» до конца 2021 года завершит выполнение работ по «Периодическому обследованию искусственных сооружений в рамках содержания на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Новгородской области».

мост мост
118 мостов в 16 муниципальных районах будут обследованы до конца 2021 года в Новгороде
Источник: drive2.ru

Об этом сообщили в ГОКУ «Новгородавтодор». Согласно контракту, обследование 70 из 118 мостов запланировано на 2020 год. Стоимость государственного контракта составила 17,4 млн рублей.

Обследование будет проходить в Боровичском, Валдайском, Демянском, Любытинском, Маловишерском, Мошенском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Пестовском, Поддорском, Старорусском, Хвойнинском, Холмском, Чудовском и Шимском районах.

«Обследование искусственных сооружений проводится каждые 10 лет. Работы эти на первый взгляд носят незначительный характер, но на самом деле это не так. Только комплексное обследование квалифицированными специалистами может дать полное представление о техническом состоянии мостов и путепроводов. По результатам обследования будут составлены технические паспорта мостовых сооружений. На основе полученных данных мы уже можем смело формировать план ремонтов на ближайшее будущее», - пояснил главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор» Максим Николаевич.

автор: пресс-центр Правительства Новгородской области

Нацпроект БКАД в Мурманске

совещание совещание
Нацпроект БКАД в Мурманске
Источник: https://www.citymurmansk.ru

В Мурманске продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев проверил ход ремонта на улице Генералова и выполнение дорожных работ на улицах Советской и Горького.

«Что касается ремонта на улице Генералова, то здесь у подрядчика есть отставание по объекту, – отметил Андрей Сысоев.  – Будут зачтены только те работы, которые выполнены и приняты на дату окончания контракта. Всё остальное становится базой для исчисления штрафа: подрядчик заплатит за каждый день просрочки».

На расположенных рядом улицах - Советской и Горького -  ремонт практически завершён. Независимые эксперты строительного надзора предоставят окончательную оценку качества выполненных работ. Образцы асфальтобетонного покрытия отправлены на исследования.

В этом году в Мурманске планируется отремонтировать почти 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв