Издания

Официальная публикация

Область поддерживает малокомплектные школы и сады

На реновацию малокомплектной школы и детского сада в Шамокше в 2020 году выделено 26 млн рублей.

проект проект
Область поддерживает малокомплектные школы и сады
Источник: https://online47.ru

С ходом ремонтных работ ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Лодейнопольский район. До сентября в здании будет закончен ремонт фасада и помещений на первом этаже.

«Школа и сад в Шамокше — классический пример малокомплектного учебного учреждения. Здесь учатся 13 детей, а детский сад посещает 24 малыша. Мы решили не закрывать такие школы и сады, а развивать. Кроме того, центр дает рабочие места 19 местным жителям. В сентябре дети придут в новые уютные учебные классы, будут проводить время в современном спортивном зале», — прокомментировал Александр Дрозденко.

В части помещений центра в рамках федерального проекта «Современная школа» в 2019 году выполнен косметический ремонт спортивного зала на сумму 2 млн рублей.

Школа и детский сад в Шамокше стали частью Лодейнопольского центра «Развитие» в 2028 году. В структуре Центра также функционирует территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия Лодейнопольского муниципального района.

Уникальность Центра «Развитие» в том, что начальные классы занимают отдельное здание, педагогический коллектив состоит из специалистов по начальному общему образованию, что позволяет обеспечить высокое качество  обучения младших школьников.

На 1 сентября 2020 года численность обучающихся в центре – 392 школьника и 24 дошкольника. Педагогический состав полностью укомплектован квалифицированными кадрами, в том числе имеются специалисты группы сопровождения – педагог-психолог, дефектолог, логопед и тьютор.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Москве выставлено на торги нежилое помещение в Басманном районе

дом дом
В Москве выставлено на торги нежилое помещение в Басманном районе
Источник: shopandmall.ru

Победитель торгов сможет приобрести нежилое помещение площадью около 560 квадратных метров в здании начала ХХ века в центре Москвы.


Стоимость помещения составляет 45,9 млн рублей.

Помещение расположено в нежилом кирпичном двухэтажном здании 1917 года постройки по адресу: улица Фридриха Энгельса, д. 25, стр. 3. Лот представляет собой часть второго этажа.

Подать заявку на участие может любой желающий до 16 сентября. Торги пройдут 24 сентября 2020 года.

«Помещение будет продано посредством публичного предложения в формате электронных торгов. Согласно условиям продажи, торги идут не на повышение, а на понижение начальной цены до 50%, а потом снова на повышение. Это дает инвесторам возможность приобрести лот дешевле – средняя ставка за квадратный метр по итогам продажи через публичное предложение в этом году – 56,7 тысяч рублей», – отметил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Здание отличается удобным расположением: находится в Басманном районе Центрального административного округа в непосредственной близости к Третьему транспортному кольцу и станции метро Бауманская. Стоимость первоначального предложения составляет 45,9 млн рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

С начала 2020 года Департамент городского имущества передал на торги в Департамент по конкурентной политике 70 лотов общей площадью 16,62 тысячи квадратных метров, расположенные в Центральном административном округе. В итоге реализованы были 23 лота на 1,9 тысячи квадратных метра: по ним заключены договоры купли-продажи суммарной стоимостью 266,48 млн рублей

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике