Издания

Официальная публикация

Приватизация ГУП «ТЭК СПБ» состоится в 2021 году

ГУП «ТЭК СПб» включено в план приватизации на 2021 год согласно действующему федеральному закону, который предполагает ликвидацию ГУПов, работающих в немонопольной сфере. После реорганизации ТЭК останется в собственности города, который будет владельцем предприятия с долей 100%.

ГУП ТЭК СПб ГУП ТЭК СПб
Приватизация ГУП «ТЭК СПБ» состоится в 2021 году
Источник: Gorod-plus.tv

Приватизация предприятия не отразится на надежности и бесперебойности теплоснабжения и объемах реконструкции и капитального ремонта теплосетей, а также на стоимости коммунальных услуг по горячему водоснабжению и отоплению. ТЭК продолжит выполнять свою миссию по обеспечению теплом и горячей водой жителей Петербурга, социальных и административных учреждений, предприятий и других объектов. При этом новая форма собственности позитивно повлияет на скорость рабочих процессов и упростит реконструкцию объектов, поскольку отпадет необходимость в длительных согласованиях с рядом контролирующих организаций.

В данный момент предприятие проводит все необходимые процедуры для преобразования формы собственности. В частности, завершена работа над технико-экономическим обоснованием зон теплоснабжения ТЭКа, реализация которого повысит эффективность работы объектов теплоэнергетической инфраструктуры, в частности, за счет переключения тепловой нагрузки убыточных зон.

автор: Пресс-служба ГУП "ТЭК СПб"
источник: ГУП "ТЭК СПб"

В июле предприниматели Москвы арендовали у города на льготных условиях более 70 объектов

На торгах сдали и первый в этом году объект культурного наследия по программе «1 рубль за 1 квадратный метр».

Жилые дома Жилые дома
В июле предприниматели Москвы арендовали у города на льготных условиях более 70 объектов
Источник: yamoscow.ru

На 153 аукционах, которые прошли в июле в Москве, реализовали 133 нежилых помещения и 20 земельных участков. На участие в торгах поступило около тысячи заявок, средняя конкуренция составила шесть участников на лот, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Больше всего участников было на торгах по аренде нежилых помещений для субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели традиционно получают льготы при аренде городской недвижимости, поэтому конкуренция постоянно растет. Так, в июле малый и средний бизнес арендовал у города 76 помещений по льготным ставкам от одной тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей за объекты на первых этажах и выше», — рассказал Владимир Ефимов.

Заместитель Мэра Москвы также отметил, что на июльских торгах в долгосрочную аренду сдали первый в этом году объект культурного наследия по льготной программе «1 рубль за 1 квадратный метр». За право отреставрировать въездную башню бывшего Хорошевского конного завода боролись три участника. Претендовать на участие в льготной программе инвестор сможет после восстановления объекта. На это ему дается не более пяти лет.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, высокая конкуренция также на торгах по аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. «Всего в июле город сдал в аренду 13 таких лотов. На торги было подано 260 заявок, при этом рекордсменом стал участок в поселке Мещерском, по адресу: улица Московская, владение 22 — за него боролись сразу 114 участников», — сообщил руководитель ведомства.

Всего на сегодняшний день на торги выставлено свыше 670 объектов. Ознакомиться с характеристиками лотов и подать заявку на участие можно на инвестиционном портале города Москвы.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Пресс-служба Мэра Москвы