Издания

Официальная публикация

Более 50 объектов здравоохранения построят в Москве до 2023 года

51 объект здравоохранения планируется построить в Москве в период с 2020 по 2022 год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

проект проект
Более 50 объектов здравоохранения построят в Москве до 2023 года
Источник: apcmed.ru

«44 объекта возведут за счет городского бюджета», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в Москве почти за 10 лет появилось 90 медицинских объектов.

«Открыты диагностический центр Хадасса на территории медицинского кластера в Сколково и первая очередь крупнейшей больницы в Коммунарке, также реализован один из самых сложных и значимых проектов для Москвы в условиях пандемии – инфекционный госпиталь «Вороновское», – пояснил глава Стройкомплекса. 

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Во Фрунзенском районе завершен капремонт фасадов «панелек»

Завершен капремонт двух панельных фасадов во Фрунзенском районе.

дом дом
Во Фрунзенском районе завершен капремонт фасадов «панелек»
Источник: gov.spb.ru

Работы проводились по проекту повторного применения, который разработал Фонд капитального ремонта в 2016 году и применяет для ремонта фасадов типовой застройки в спальных районах.

В соответствии с краткосрочным планом 2020 года подрядная организация ООО «СК «Ампир» выполняла работы по адресам ул. Пражская д. 7, корп. 1 литера А и Пражская ул., д. 9 к. 2 литера А. По данным на 18 августа, работы завершены, исполнительная документация направлена в Фонд.

Проект повторного применения предполагает проведение следующих видов работ при капитальном ремонте фасадов: поверхность панелей, отделанных мелкой керамической плиткой, отбивается, оштукатуривается и готовится под окраску. Производится гидроизоляция межпанельных швов и отделка балконов специальным профилем. С комитетом по градостроительству и архитектуре согласованы различные цвета для окраски – серо-голубой, зеленый, оранжевый, красный.  В результате стандартные серые панели приобретают новый вид. Площадь таких фасадов значительная и ремонт даже одного здания в квартале меняет весь облик застройки.

Стоимость проведенных работ по каждому фасаду составляет более 27 млн. рублей, собранные жителями взносы покрывают только часть работ. Так, к примеру, в доме на ул. Пражской 7 к. 1 с 2014 года собрана сумма 2,9 млн рублей, на Пражской ул. д. 9 к.2 за 6 лет накопили чуть более 3 млн. рублей. При этом дома нуждаются и в проведении других видов работ, которые включены в Региональную адресную программу капитального ремонта.

В соответствии с договорами между Фондом и подрядной организацией гарантия на выполненные работы составляет 5 лет. В этот период, в случае если обнаружатся дефекты на фасаде, подрядная организация устранит их за свой счет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга