Издания

Официальная публикация

Инвестор в Гатчине завершил дом на участке, который получил за достройку проблемного объекта

В ходе рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел ЖК «Высший пилотаж», который строил ООО «СЗ «Лидер» в микрорайоне «Аэродром».

дрозденко дрозденко
Инвестор в Гатчине завершил дом на участке, который получил за достройку проблемного объекта
Источник: https://online47.ru

Общая жилая площадь в доме — свыше 25,5 тыс. м. кв. 12 этажей, 319 квартир. Дом завершен, заключение о соответствии выдано 31 июля 2020 года, сейчас застройщик получает разрешения на ввод.

Строительство дома стало возможным в результате многостороннего соглашения, заключенного между органами власти разного уровня и застройщиком в марте 2017 года. По соглашению застройщик завершал проблемный объект на улице генерала Кныша, д.17, за что получал земельный участок в качестве компенсации. Ранее дом на улице Кныша на 196 квартир бросила компания ЗАО «УМ-276», из дольщиков был создан кооператив ЖСК «Виктория». В июне 2018 года строительство проблемного объекта было закончено.

«До конца года в Гатчине мы закроем проблему обманутых дольщиков», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Всего в Ленинградской области заключено 14 соглашений с инвесторами на достройку проблемных домов за компенсационные земельные участки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Область ждет от города активного участия в решении вопроса размещения мусорных трасс

алексей пименов алексей пименов
Область ждет от города активного участия в решении вопроса размещения мусорных трасс
Источник: online47.ru

Председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов прокомментировал вопрос размещения мусорных масс с территории завода МПБО-2 на полигонах Ленинградской области.


Проблема вывоза накопленных и непереработанных своевременно МПБО-2 отходов - острая тема во взаимодействии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая неоднократно вызывала обоснованное беспокойство со стороны экологов и контрольно-надзорных органов. Ситуация осложняется тем, что по закону размещение отходов на территории города запрещено. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности размещения этого мусора на полигонах Ленинградской области. 

СПб ГУП МПБО-2 на основании состоявшейся конкурсной процедуры определен подрядчик по транспортировке мусорных масс в объеме 42 тыс. тонн. 

Однако на текущий момент Комитет не получил в полном объеме требуемые документы о морфологическом составе отходов, находящихся на территории МПБО-2. Соглашение о размещении данного мусора на объектах Ленинградской области не подписано. Нам необходимо уточнить классификацию ТКО для понимания, на каких полигонах могут быть размещены данные отходы. 

После получения полного пакета документов будет проведено совместное совещание с руководителями полигонов Ленинградской области и определена адресная программа размещения отходов с МПБО-2.

Мы ждем от Правительства Санкт-Петербурга активного участия в решении этого вопроса. 

В адрес профильных ведомств будет направлено обращение о необходимости остановить накопление отходов на данном предприятии, чтобы подобная ситуация не повторялась. 

Кроме того, мы вновь просим коллег из Санкт-Петербурга обратить внимание на наши замечания к утвержденной Территориальной схеме обращения с отходами Санкт-Петербурга. В частности, мы не поддерживаем расширение мощностей МПБО-2, предусмотренные документом, в связи с тем, что речь идёт о территории уже сложившейся застройки и мы не пониманием той технологии, которая там будем предусмотрена, чтобы увеличить мощности данных объектов. На текущий момент у нас есть своя инвестиционно-адресная программа, в рамках которой субъект будет развивать мощности по обработке отходов. Объекты в Янино в программе не предусмотрены.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области