Издания

Официальная публикация

Bonava открыла продажи квартир в новом доме ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava объявил о старте продаж квартир в очереди 7.3 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске.

проект проект
Bonava открыла продажи квартир в новом доме ЖК Gröna Lund
Источник: пресс-служба компании Бонава

Новый дом планируют возвести к первому кварталу 2022 года.

Строительство нового дома в Gröna Lund начато на квартал ранее запланированного срока благодаря росту спроса на мало- и среднеэтажные проекты за городом. В январе – июле продажи квартир Bonava во Всеволожске выросли на 193%, по сравнению с теми же месяцами 2019 года. В предыдущей очереди Gröna Lund, продажи которой стартовали в июле, за первый месяц было реализовано 60% квартир.

Новый этап предусматривает строительство шестиэтажного корпуса, рассчитанного на 48 квартир с одной, двумя или тремя спальнями. Площадь квартир составит от 47 до 88 квадратных метров. В цокольном этаже расположатся 41 кладовая. 49 машино-мест, из них 5 для маломобильных жителей, будут находиться на открытой парковке поблизости от дома.

Во всех квартирах нового корпуса запроектированы просторные балконы площадью до 11 кв. м с панорамным остеклением. Глубина балконов достигает 2 метров, что позволяет использовать их как террасу: установить кресла, велотренажер или рабочий стол. Жители первых этажей смогут выходить на собственные придомовые участки. На них можно будет разбить палисадник или организовать место для детских игр. Кроме того, в 12 квартирах предусмотрены компактные сауны размером 3-4 кв. м.

«Корпус 7.3 проекта Gröna Lund будет расположен в тихой и зеленой «Рябиновой роще», а его жители в полной мере смогут почувствовать единение с природой. Во дворе с разноуровневым рельефом, холмами будут высажены взрослые деревья рябины, горных сосен и можжевельника. Рядом появится зона отдыха с шахматным столом, гамаком и лежаками, на которых можно отдохнуть, без опасения отпустив ребенка поиграть на детской площадке. Территория комплекса полностью закрыта и оборудована современными системами безопасности, — говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. — Кроме того, в корпусе запроектированы самые востребованные и комфортные планировки с просторными кухнями-гостиными, саунами, панорамными окнами и большими балконами».

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

автор: пресс-служба Бонава

Совладелец промышленной Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Эта необходимая и действенная мера поддержки производителей-экспортеров. Однако подход к распределению между отраслями промышленности – дискриминационный»

сергей колесников сергей колесников
Совладелец промышленной Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников: «Эта необходимая и действенная мера поддержки производителей-экспортеров. Однако подход к распределению между отраслями промышленности – дискриминационный»
Источник: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Правительство РФ сообщило о возобновлении программы субсидирования затрат экспортеров, связанных с расходами на сертификацию и омологацию продукции на внешних рынках.


Эта дотация – необходимая и действенная мера поддержки производителей-экспортеров. Девальвация рубля предоставляет экспортерам дополнительные возможности для наращивания экспорта. Но это кратковременное преимущество на внешних рынках. Кроме того, она приводит к значительному росту существенной статьи расходов экспортеров: затрат на сертификацию материалов на внешних рынках.

В свое время эта программа помогла нам нарастить сертификацию продукции в новых странах. Возможно, без нее мы бы даже не планировали выходить на эти рынки. Однако подход к распределению между отраслями промышленности – дискриминационный. Он приводит к ограничению возможности получения данной меры поддержки для большинства предприятий из промышленности строительных материалов, фармацевтики, легкой промышленности и других отраслей, которые попали в раздел «Прочих отраслей» – на их долю приходится всего 7% от общего объема выделенных субсидий, в то время как на машиностроение и обрабатывающие производства выделено по 48 и 45% соответственно. Это приведет к тому, что всего несколько экспортеров из раздела «Прочие отрасли» смогут получить меры поддержки, т.к. на остальных просто не хватит средств.

Предприятия, которые отнесены постановлениями о мерах поддержки экспортной деятельности к прочим отраслям, также, как и машиностроение, металлургия или химическая промышленность, вносят огромный вклад в наращивание объемов экспорта и в имидж российской промышленности по всему миру. По нашим данным, суммарно объем экспорта прочих отраслей промышленности за прошлый год, превысил 8 млрд USD. Строительные материалы занимают хорошую долю в экспорте российской промышленной продукции – более миллиарда USD с положительной динамикой. С использованием отечественных строительных материалов построены тысячи значимых объектов по всему миру. И мы, конечно, хотели бы, чтобы доля поддержки прочих отраслей промышленности была увеличена не менее, чем до 15%.

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ