Издания

Официальная публикация

Жилой дом 1914 года постройки в центре Москвы капитально отремонтируют

Улица Улица
Жилой дом 1914 года постройки в центре Москвы капитально отремонтируют
Источник: icmos.ru

Жилой дом, построенный в 1914 году по индивидуальному проекту, в Тверском районе будет отремонтирован. Об этом сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.


«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Тихвинская, д. 7, Тверской район, Центральный административный округ Москвы», - отмечается в материале.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, проектные решения включают полный ремонт штукатурного слоя поверхности цоколя, обновление и окраску фасада, замену металлического покрытия поясков фасада, ремонт эркеров. «Входные группы также обновят, включая замену козырьков. Для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации здания проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капитальному ремонту строительных конструкций согласно результатам обследования», – добавил он.

В ходе внутренних работ предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены инженерных коммуникаций по всему объему здания, а также замена плитки пола лестничных клеток, штукатурка и окраска стен и потолка. Также будет модернизирована система электроснабжения, заменят магистральные трубопроводы и стояки систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, канализационные трубы по существующим трассам, также полностью обновят систему отопления.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
источник: Информационный центр Правительства Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство самого большого спортивного комплекса с экстрим-парком в Некрасовке

Парк Парк
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство самого большого спортивного комплекса с экстрим-парком в Некрасовке
Источник: icmos.ru

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство спортивного комплекса на территории ТПУ «Некрасовка», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


Объект возведут напротив здания ТПУ, расположенного на улице Рождественская (ЮВАО, Некрасовка). «Здание построят за счет городского бюджета. Срок действия разрешения на строительство – до декабря 2022 года», – сказал Олег Антосенко.

Спортивный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол) и шахматам. Также здесь можно будет заняться экстремальными видами спорта, хореографией и ритмической гимнастикой, единоборствами. Он станет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке.

Комплекс планируется использовать не только для занятий спортом профессионалов, но и для местных жителей.

В трехэтажном здании с подземным гаражом общей площадью порядка 21 тысячи квадратных метров разместится крытый каток с трибунами на 500 зрителей, бассейны, тренажерный зал, универсальный зал для игровых видов спорта, зал для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, шахматный клуб. Также проектом предусмотрена открытая площадка для ВМХ и зона воркаута.

Кроме того, сделают площадки для сдачи норм ГТО. Для маломобильных людей создадут безбарьерную среду, а территорию вокруг спорткомплекса благоустроят: создадут проезды и тротуары, установят скамьи и урны, устроят газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

В подземном этаже обустроят автостоянку на 142 машиноместа.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности социальных объектов. К проверкам спортивного комплекса в Некрасовке на всех стадиях будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Олег Антосенко.

источник: Информационный центр Правительства Москвы
автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы