Издания

Официальная публикация

«Яблоневый цвет» получил положительное заключение Госстройнадзора

яблоневый цвет яблоневый цвет
«Яблоневый цвет» получил положительное заключение Госстройнадзора
Источник: https://online47.ru

ЖСК «Яблоневый цвет» (ЖК «Белый сад») на улице Кириллова в деревне Малое Верево получил заключение о соответствии.


Документ областной Госстройнадзор выдал 21 августа 2020 года.

В скором времени дом будет введен в эксплуатацию, а 91 обманутый дольщик получит ключи от своей квартиры. Напомним, что ЖСК «Яблоневый цвет» был создан в процедуре банкротства и получил права застройщика в 2018 году.

Тогда же было заключено многостороннее соглашение между правительством Ленинградской области, администрацией района, поселения, ЖСК «Яблоневый цвет» и ООО «Лиговский канал» – техническим заказчиком инвестора – компании «ЛенРусСтрой». Благодаря этому в мае 2020 года дом удалось успешно достроить.

автор: 47ньюс

Минстрой России внес в правительство программу поддержки ИЖС

минстрой минстрой
Минстрой России внес в правительство программу поддержки ИЖС
Источник: https://realty.interfax.ru

Минстрой России внес в правительство программу поддержки индивидуального жилищного строительства, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.


«Минстроем разработан проект по развитию жилищного строительства и ипотечного кредитования, предусматривающий в том числе реализацию мер поддержки по развитию индивидуального жилищного строительства. Данную программу мы уже внесли в правительство РФ, надеемся, что в ближайшее время она также будет рассмотрена», — рассказал Юрий Гордеев на совещании «Единой России» по развитию жилищного строительства и повышению доступности жилья.

Он пояснил, что программа предусматривает меры по стандартизации рынка ИЖС, повышению качества и ликвидности частного жилья, снижению рисков кредиторов, стимулированию ИЖС с привлечением специализированных подрядчиков, расширению рынка за счет вовлечения в оборот новых земельных участков.

Согласно опросам ДОМ.РФ, около 40% россиян предпочли бы индивидуальное жилье многоквартирному.

В феврале прошлого года Президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки ИЖС. К 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв. м.

Как сообщалось, в 2018 году в РФ было введено в эксплуатацию 75,3 млн кв. м жилья, доля ИЖС составила 43,1%.

Совокупный объем ввода жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее. На долю ИЖС пришлось 38,5 млн кв. м (+18,8%).

автор: Интерфакс-Недвижимость