Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В центре Кингисеппа установили памятник Петру I

памятник памятник
В центре Кингисеппа установили памятник Петру I
Источник: https://online47.ru

Особо значимым событием для Кингисеппа и региона стало торжественное открытие памятника Петру I на площади у местной администрации.


Скульптуру открыли в День города и День российского флага.

Пятиметровый монумент, который несомненно станет местом притяжения жителей и гостей города, создали и установили на деньги почетного жителя Кингисеппа Бориса Гольдемберга.

Перед открытием памятника Борис Гольдемберг отметил, что горожане чтят историю и посоветовал также обратить внимание на исторические здания Кингисеппа, «которые помнят Петра и Екатерину».

Открытие памятника в рамках своей рабочей поездки в Кингисеппский район посетил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона напомнил жителям города о истории Кингисеппа и российского флага:

«Тиколор был поднят как флаг еще отцом Петра I, но не как государственный флаг, а как флаг на многопушечном корабле «Орел», который был построен по лучшим в то время голландским технологиям. Сам Петр I уже использовал этот флаг в том числе во время морских баталий», – рассказал Александр Дрозденко.

Не меньше внимания глава региона уделил и современному Кингисеппу, основанному еще как город Ямбург 636 лет назад:

«Сегодня здесь современный, динамично развивающийся город, в котором развиваются современные производства. Но помнить историю – не менее важно. Поэтому здесь, на центральной площади, сегодня открывается памятник Петру I» - добавил глава региона.

После обращения губернатора, белое полотно, под которым находилась скульптура, под звуки барабанной дроби упало на землю, а горожане увидели величественную фигуру императора-реформатора. Открытие памятника сопровождали громкие аплодисменты и вихрь из конфетти.

автор: 47ньюс

Петербургский Госстройнадзор возглавил Владимир Болдырев

табличка табличка
Петербургский Госстройнадзор возглавил Владимир Болдырев
Источник: dp.ru

У петербургской службы Госстройнадзора появился новый начальник. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в Смольном.


Структуру возглавил Владимир Болдырев, который до этого момента руководил аппаратом вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, курирующего строительную отрасль.

Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее распоряжение. К обязанностям на новом посту Владимир Болдырев приступил с 24 августа 2020 года.

Напомним, петербургский Госстройнадзор в последние месяцы появлялся в СМИ в связи со скандалом: начальник отдела надзора за специальными видами работ Виталий Пономарев попал в СИЗО по делу о взятке.

По версии следствия, с 3 августа 2020 года он вместе с начальником сектора санитарно-эпидемиологического надзора Светланой Соловьевой сговорился с посредником в пользу ООО «Теорема-Терминал», которая строила многофункциональный комплекс на проспекте Обуховской Обороны. Чтобы «не выявлять нарушения», Пономарев получил 500 тыс. рублей, считает следствие. Соловьева отправилась по домашний арест.

автор: ИА Регнум