Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

На подготовку к отопительному сезону из бюджета НАО выделено 65,7 млн рублей

Эти средства выделены на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Нарьян-Маре, поселке Искателей и Заполярном районе.

отопление отопление
На подготовку к отопительному сезону из бюджета НАО выделено 65,7 млн рублей
Источник: yandex.ru

Речь об этом шла в ходе заседания комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы НАО к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

Для подготовки объектов к отопительному сезону во всех муниципальных образованиях НАО созданы специальные комиссии. По информации заместителя руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Чинарова, к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов предстоит подготовить 413 потребителей тепловой энергии, 5 теплоснабжающих организаций и 3 муниципальных образования, которым предстоит получить паспорта готовности – это Нарьян-Мар, поселок Искателей и муниципальный район Заполярный район.

Особое внимание в ходе подготовки к отопительному сезону уделяется социальным объектам – школам, детским садам, медицинским учреждениям. 15 сентября – первый регламентный срок для получения паспортов готовности потребителям тепловой энергии, 1 ноября 2020 года получают паспорта готовности теплоснабжающие организации, 15 ноября – муниципальные образования.

«В этом году на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы НАО к осенне-зимнему периоду из окружного бюджета направлено 65,7 млн рублей. Нарьян-Мару – 19,3 млн рублей, Заполярному району – 21,8 млн рублей, 24,6 млн рублей – Ненецкой коммунальной компании. Несмотря на сложную ситуацию с наполняемостью окружного бюджета, в этом году данные средства были выделены согласно заявкам, которые были предоставлены администрациями муниципальных образований. Вопрос реализации всех намеченных мероприятий, направленных на повышение надежности работы коммунальных систем в отопительный период, находится на особом контроле профильного Департамента», — сказал Александр Чинаров.

По словам первого заместителя главы Администрации Нарьян-Мара Андрея Бережного, подготовка к отопительному сезону в Нарьян-Маре идёт в плановом режиме.

«Мы учли все замечания, поступившие в прошлом году. На сегодняшний день предварительно закончена проверка и мы можем выдать паспорта готовности из 27 объектов образования, культуры и спорта только 5. Это детские сады Семицветик, Сказка и Аннушка, Детская школа искусств и Дворец спорта «Норд». Остальные 17 объектов исправляют замечания, 5 учреждений и организаций не подали документы», — сказал Андрей Бережной.

Всего в Нарьян-Маре к отопительному сезону предстоит подготовить 107 объектов.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и экологии Администрации муниципального района «Заполярный район», в 18 сельских муниципальных образованиях к осенне-зимнему периоду необходимо подготовить 214 объектов жилфонда и 3 теплоснабжающих организации, 107 объектов образования, культуры и спорта, из них 22 уже выданы паспорта готовности, 24 объекта здравоохранения, 11 объектов категории «прочие потребители». В Администрацию Заполярного района поступили документы от всех муниципалитетов.

автор: Пресс-служба НАО

Ветеранские организации Петербурга освобождены от арендной платы

ветераны ветераны
Ветеранские организации Петербурга освобождены от арендной платы
Источник: narofominsk.bezformata.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение «Об освобождении в 2020 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга».

Документ распространяет свое действие на помещения площадью не более 100 кв. м и будет действовать до конца текущего года.

С полным перечнем вошедших в распоряжение ветеранских организаций можно ознакомиться по ссылке.

автор: Лидия Туманцева