Издания

Официальная публикация

В Ленобласти на 8-километровом участке трассы Выборг – Светогорск уложили верхний слой дорожного покрытия

До передачи в федеральную собственность в 2017 году этот и другие отрезки указанной автодороги, ведущей к госгранице с Финляндией, находились в неудовлетворительном состоянии.

трасса трасса
В Ленобласти на 8-километровом участке трассы Выборг – Светогорск уложили верхний слой дорожного покрытия
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Подрядная организация выполнила на участке с 40-го по 48-й км основные строительно-монтажные работы: переустройство электросетей и сетей связи, устройство выемки, отсыпку земполотна, планировку откосов насыпи, устройство дорожной одежды с прослойкой из геокомпозита и геосетки. Также специалисты заменили водопропускные трубы и сделали водоотвод.

Уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, продолжается устройство пешеходного тротуара, автобусных павильонов на остановках, монтаж опор освещения со светодиодными светильниками, благоустройство и озеленение территории. Скоро дорожники приступят к монтажу металлического барьерного и перильного ограждения общей протяженностью около 11 тыс. м. На подъезде к МАПП «Светогорск» предусмотрены дополнительные полосы для разделения транспортного потока на легковые машины, грузовики и автобусы.

Продолжается капремонт участка с 10-го по 24-й км. Здесь ведется планировка и укрепление откосов выемки, в том числе с помощью геосетки, устройство водоотвода, строительство тротуаров общей площадью чуть более 5 тыс. кв.м. для пешеходов на подходах к автобусным остановкам. До ввода объекта в эксплуатацию здесь также установят металлическое барьерное и перильное ограждения протяженностью около 17 тыс. п.м. А для предотвращения выхода животных на проезжую часть специалисты смонтируют 8,7 тыс. п.м. сетчатого ограждения.

Всего на двух участках будет нанесено 9,7 тыс. кв.м. продольной и поперечной, а также шумовой дорожной разметки из термопластика, установлены пластиковые сигнальные столбики, пешеходные светофоры Т.7. на наземных переходах, дублирующие знаки на Г-образных опорах. Ввод в эксплуатацию обоих участков, согласно условиям контрактов, планируется в 2021 году.

Напомним, автодорога Выборг – Светогорск протяженностью 48,8 км передана в федеральную собственность в 2017 году и входит в состав трассы А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» было принято решение о выполнении капитального ремонта дороги. В 2019 году работы завершились на участке с 0-го по 10-й и с 24-го по 40-й км, сейчас приводятся в порядок остальные отрезки. Обновляются и искусственные сооружения в составе трассы: два из них уже введено в эксплуатацию, сейчас идет капремонт моста через реку Вуокса. К ремонту моста через реку Унтерниска на 47-м км планируется приступить до конца 2020 года.

автор: пресс-служба Росавтодор

Ремонт в детском саду в поселке Харута НАО завершат в конце сентября

По условиям контракта подрядчик должен был завершить ремонтные работы в конце августа текущего года, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок сдачи объекта пришлось перенести на конец сентября. 

ремонт ремонт
Ремонт в детском саду в поселке Харута НАО завершат в конце сентября
Источник: https://nao24.ru

К работе подрядчик ООО «М-сервис» (г. Архангельск) приступил в середине июня. На объекте в рамках рабочей поездки в Хорей-Вер и Харуту побывал врио губернатора НАО Юрий Бездудный. 

«На этот раз подрядчик добросовестный – рабочие трудятся с утра до вечера фактически ежедневно, только иногда по воскресеньям берут выходной, – рассказала главе региона заведующая детского сада Галина Беляева, напомнив, что в прошлом году предыдущий подрядчик толком ничего не сделал, просрочив все сроки сдачи.  

На сегодняшний день завершены внешние ремонтные работы, поменяли брус, подняли фундамент. Рабочие занимаются внутренней отделкой детского сада, затем перейдут к замене отопительной системы, на ремонт которой выделили дополнительно 1,2 млн рублей в июле этого года из средств окружного бюджета.

«Капитальный ремонт детского сада идёт полным ходом. Совершенно очевидно, что к 1 октября мы получаем обновлённый детский сад, открытие которого все с нетерпением ждут. Это, безусловно, радует», — отметил Юрий Бездудный.

Контрактная стоимость ремонтных работ составила 13 млн 650 тысяч рублей. Финансовые средства на обновление детского сада в посёлке Харута были выделены из бюджета Ненецкого автономного округа.

автор: Пресс-служба НАО