Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Кровля МФЦ «Минутка» в Грозном покрыта плитами ПЕНОПЛЭКС

пеноплэкс пеноплэкс
Кровля МФЦ «Минутка» в Грозном покрыта плитами ПЕНОПЛЭКС
Источник: пресс-служба Пеноплэкс

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплоизоляции кровли многофункционального комплекса «Минутка» на одноименной площади в Грозном. 


С помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® кровля будет надежно защищать верхнюю часть здания МФК «Минутка» зимой от холода, летом от жары.

Отметим, что площадь Минутка получила это неофициальное название из-за рабочего поезда, который в былые годы останавливался на этом месте всего на одну минуту. В советское время площадь называлась Октябрьской, но после распада СССР в 1995 году ее неформальное наименование стало официальным.

Новый многофункциональный комплекс представляет собой два здания, возводимых по обе стороны проспекта Ахмата Кадырова, которые соединит между собою величественная арка. Таким образом, МФК станет своеобразными воротами на въезде в центр города.  

автор: пресс-служба компании ПЕНОПЛЭКС

Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров осмотрел объекты водоснабжения на Соловках

Егоров Егоров
Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров осмотрел объекты водоснабжения на Соловках
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров посетил Архангельскую область.


Одним из пунктов его программы был осмотр систем водоснабжения и водоотведения сельского поселения Соловецкое.

На текущий момент в поселке Соловецкий идут работы по двум инфраструктурным проектам — системе водоснабжения поселка, а также канализационным сетям и коллекторам, канализационным очистным сооружениям. Контракт с первым подрядчиком был расторгнут в 2018 году по причине ненадлежащего качества работ и срыва сроков.

В 2019 году регион совместно с Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага провел работы по ремонту зданий очистных сооружений, насосной станции, а также резервуаров с чистой питьевой водой, осуществил монтаж и подключение временной модульной станции очистки. Новый подрядчик корректирует проект и планирует завершить проектирование до конца сентября.

В ходе поездки замминистра принял участие в заседании попечительского совета по вопросам развития Соловецкого архипелага. В числе обсуждаемых тем были вопросы обеспечения населения островов чистой питьевой водой, а также создания системы канализационных сетей и очистных сооружений.

«Обеспечение питьевой водой, создание систем водоотведения и канализации — один из наиболее острых социальных вопросов Соловецкого архипелага, решение которого, конечно, необходимо ускорить. Жители очень ждут окончания строительства постоянной и современной системы водоснабжения и водоотведения», — сказал Максим Егоров.

Напомним, Соловецкий архипелаг, который состоит из шести крупных и более 100 малых островов, входит в состав особо охраняемой территории — Федерального государственного учреждения «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник». Всего на островах проживают около 1 тыс. человек, еще более 20 тыс. человек в год приезжают на архипелаг с целью туризма или паломничества.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ