Издания

Официальная публикация

В Арктике из льда построят российские военные аэродромы

лед лед
В Арктике из льда построят российские военные аэродромы
Источник: https://profile.ru

Ученые МГТУ им. Баумана разработали технологию изменения структуры льда, теперь его можно будет использовать в качестве строительного материала для взлетно-посадочных полос в Арктике.


Такую разработку планируют использовать в Минобороны России. На ледяную полосу могут сажать военно-транспортные самолеты Ил-76.

Об этом на форуме «Армия-2020» рассказал проректор по экономике и инновациям университета Евгений Сторожук. По его словам, проект будет называться «Площадка». На материковых территориях Заполярья будут возведены ледовые площадки.

«Это достигается за счет модифицирования ледового покрытия с помощью специальных химических реагентов, которые позволяют осуществлять посадку авиатранспортных средств на подготовленную ледовую полосу», – прокомментировал Евгений Сторожук.

С помощью волоконно-оптических сенсоров будет контролироваться прочность льда. На случай таяния будут предусмотрены системы охлаждения или добавления реагентов.

«Сейчас идет отработка технологий, чтобы подтвердить, что наши подходы правильные», – отметил проректор.

По его словам, такая технология может быть использована в Арктике также для площадок хранения.

автор: Ежедневный журнал «Профиль»

НДВ приступает к реализации нового объекта в столице

«НДВ-Супермаркет Недвижимости» открывает продажи в жилом комплексе «Три Квартала», ранее известном как «Новая Развилка», расположенном в 10 минутах езды от метро Домодедовская в Москве.

проект проект
НДВ приступает к реализации нового объекта в столице
Источник: http://www.ndv.ru

Строительство объекта, ранее известного как ЖК «Новая Развилка», было приостановлено два года назад по причине отсутствия финансирования у прежнего девелопера. Однако сейчас ситуация в корне меняется. Найден новый инвестор, который уже приступил к возведению домов – это «Первый Строительный Трест».

«Наша компания обладает достаточной материальной, ресурсной базой и опытом реализации аналогичных проектов в Московской области и других регионах. На рынке недвижимости мы работаем уже 17 лет, с 2003 года. Среди построенных и уже сданных проектов компании – ЖК «Таежный», микрорайон «Магнолия-парк», ЖК «Морская Симфония», ЖК «Шоколад» и т.д. Это более 500 тыс. квадратных метров. Мы своевременно выполняем все свои обязательства.  К тому же, в проекте «Три Квартала» Администрация округа и Правительство МО оказывает необходимое содействие для скорейшего завершения строительства, чтобы люди получили долгожданное жилье», - комментирует девелопер, представитель компании «Первый Строительный Трест» Алексей Демьянчук.

«Совместно с застройщиком была создана новая концепция проекта, улучшены его фасадные и инфраструктурные характеристики. Теперь объект называется «Три квартала». Это будет семейный жилой комплекс комфорт-класса. Всего три квартала из 11 домов: «Лесной», «Водный» и «Городской». Каждый из них индивидуален и включает в себя все необходимое для жизни, но при этом не выбивается из общей архитектурной концепции», - отмечает директор по маркетингу «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Елена Рыбкина.

«Лесной квартал» граничит с лесопарковой зоной, что дает его будущим жителям массу преимуществ. Они могут в любе время любоваться живописными видами, наслаждаться свежестью здешнего воздуха, гулять, совершать утренние пробежки и просто отдыхать душой, чему также способствует выбранное цветовое решение. Не секрет, что насыщено изумрудный цвет наполняет человека гармонией, спокойствием и восстанавливает его эмоциональное состояние. Сближает объект с природой и благоустройство дворов, в котором использованы только натуральные экологически-чистые материалы – дорожки из декоративного гравия, интерактивные песочницы, гипоаллергенные детские комплексы и зоны отдыха.

«Водный квартал» располагается прямо на берегу реки Юшунка. Его дома и дворы выполнены в красивом лазурном цвете. Здесь практически во всем преобладает морская тематика: в отделке подъездов, лифтов, подсветке зданий, оформлении детских площадок. Изюминкой квартала станет благоустроенная набережная с лавочками, велодорожками и уютным освещением, благодаря которому можно будет отдыхать не только днем, но и вечером. А заядлые рыбаки, и любители покататься на лодочках и катамаранах по достоинству оценят рядом располагающийся Ащеринский пруд.

«Городской квартал» выполнен в очень динамичном стиле – ярко морковного цвета, что одновременно говорит о движении, ритме большого города, целеустремленности и жизнерадостности его жителей. Не случайно данная часть комплекса расположена ближе к Москве настолько, что из окон домов отрываются прекрасные панорамные виды на столицу. По этой же причине в «Городском квартале» предусмотрено больше коммерческой инфраструктуры. Но дворовая территория продумана таким образом, чтобы никто не мешал друг другу. При этом квартал совсем не теряет в экологичности – рядом находится Юго-восточный лесопарк с его каскадом прудов, редкими растениями и животными, что также наполняет комплекс чистым воздухом и приближает его к природе.

В комплексе представлены комфортабельные одно, двух и трехкомнатные квартиры с хорошо продуманными и функциональными планировками. Застройщик проекта также позаботился об удобстве и безопасности будущих жильцов. В каждом подъезде предусмотрены консьержи, два лифта, удобные колясочные, где можно оставить в том числе велосипеды и самокаты, а комфортные помывочные для домашних питомцев позволят их владельцам привести животных в порядок сразу после улицы.

Более того, в «Трех кварталах» будет построен собственный современный стадион площадью более 6 000 кв. м с трибунами, беговыми дорожками, футбольным полем и площадкой для игры в хоккей.

На территории комплекса возведут два новых детских сада в дополнение к трем уже действующим в районе, а также возведут новые корпуса для одной из самых современных и крупных школ в Подмосковье - Развилковской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов.

автор: пресс-служба НДВ – СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ