Издания

Официальная публикация

В Харуте НАО в 2021 году планируется провести капитальный ремонт здания школы

В образовательном учреждении получили проектно-сметную документацию на проведение строительных работ.

школа школа
В Харуте НАО в 2021 году планируется провести капитальный ремонт здания школы
Источник: http://adm-nao.ru

Об этом в ходе рабочего визита временно исполняющего обязанности губернатора НАО Юрия Бездудного в центр муниципального образования «Хоседа-Хардский сельсовет» ему рассказала профильный вице-губернатор Наталия Сидорова после осмотра здания школы.

По ее словам, в декабре 2019 года были проведены торги на разработку проектно-сметной документации, в августе подрядчик завершил работы по контракту в установленные сроки и направил комплект ПСД, прошедший экспертизу, заказчику. Стоимость проведения капремонта составляет 67,5 млн рублей. В его стоимость входит и ремонт спортзала, который стоит отдельно от основного здания учебного заведения.

«Ремонт затронет практически все конструкции здания от фундамента до крыши. Необходимую сумму на ремонт школы мы планируем заложить в бюджет 2021 года, торговать работы будем сразу после доведения лимитов. Если все хорошо, то провести ремонт планируем в летний период следующего года», — сказала Наталия Сидорова.

Кроме того, в поселке завершается капитальный ремонт здания детского сада. По условиям контракта подрядчик должен был завершить ремонтные работы в конце августа текущего года, но в связи с эпидемиологической ситуацией, срок сдачи объекта пришлось перенести на конец сентября.

«В прошлом году с первым подрядчиком у нас были проблемы, и мы потеряли целый год. В этом году все идет хорошо. У нас уже завершились внешние работы и сейчас идут внутренние. Появились дополнительные работы, когда вскрывали фасады – пришлось менять венцы в здании, они прогнили. Но в целом мы очень довольны работой бригады», — говорит заведующая детским садом поселка Харута Галина Беляева.

По словам Наталии Сидоровой, 1,2 млн рублей были выделены дополнительно в июле этого года из средств окружного бюджета. Они пошли на ремонт системы отопления в детском саду.

«Капитальный ремонт детского сада идёт полным ходом. Совершенно очевидно, что к 1 октября мы получаем обновленный детский сад, открытие которого все с нетерпением ждут. Это, безусловно, радует», — отметил Юрий Бездудный.

Также глава региона оценил состояние Харутинского сельского центра культуры и досуга. Глава региона отметил, что здание учреждения давно не соответствует никаким нормам и в населённом пункте нужно строить новый культурно-досуговый центр.

«Что разочаровывает – это дом культуры в Харуте, который давно не соответствует никаким нормам и там нужно строить новый дом культуры. Участок есть, объявлялся уже конкурс на этот участок, но, к сожалению, никто не вышел. Полагаю, что недостаточно был проработан вопрос. Сейчас мы повторно объявляем конкурс, и я очень надеюсь, что мы скоро получим достойного подрядчика, который займется домом культуры», — сказал в заключении рабочего визита в Хоседа-Хардский сельсовет Юрий Бездудный.

автор: Пресс-служба НАО

Инновационные домофоны ABB-Welcome обеспечат безопасность и комфорт жильцов «Зиларт»

счетчик счетчик
Инновационные домофоны ABB-Welcome обеспечат безопасность и комфорт жильцов «Зиларт»
Источник: https://new.abb.com/ru

Компания ABB, мировой лидер в производстве электрооборудования, обеспечила домофонной системой ABB-Welcome престижный жилой комплекс «Зиларт» «Группы ЛСР», девелопера №2 в РФ по объемам строительства.


ABB Россия приняла участие в проектировании систем домофонии жилого комплекса и обеспечила поставку видеодомофонных решений, индивидуальных для каждого из зданий «Зиларт». Конфигурация каждого решения зависила от количества входных дверей, этажности и численности квартир: каждый дом жилого комплекса имеет уникальную архитектуру. По требованию архитекторов для одного из домов были специально изготовлены станции вызова в чёрном цвете. В ходе проекта специалисты ABB провели обучение проектных организаций и консультации для групп, выполнявших монтаж и пусконаладочные работы.

«Зиларт» - второй по величине проект комплексного редевелопмента в Европе после London Docklands. В результате реализации проекта это будет «город в городе» с транспортной инфраструктурой, рабочими местами и социальными объектами: жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер. К проекту привлекли российские и международные архитектурные бюро. На сегодня восемь домов с домофонами ABB уже сданы, очередные строятся.

Больше безопасности и комфорта

Домофонные системы ABB-Welcome обеспечивают безопасность и комфорт жильцов «Зиларт», что очень важно для жилого комплекса, который возводится по принципу «все включено». Например, дополнительная станция вызова на этаже позволяет им заранее увидеть, кто поднялся к квартире. Такое решение актуально при установке двери, разделяющей помещение лифт-холла и квартиры. С помощью системы видеодомофонной связи можно следить за тем, что происходит возле подъезда в режиме реального времени прямо с экрана смартфона.

По умолчанию в квартирах «Зиларт» установлены традиционные аудио трубки, однако жильцы по желанию могут заменить их на устройства с видео ЖК-экраном, расширив возможности домофонной системы, например, не только слышать но и видеть посетителя, иметь возможность задать индивидуальный ПИН-код открытия дверей, для абонентских устройств 7 дюймов можно настроить голосовой автоответчик а при помощи IP шлюза получить контроль над домофоном через интернет. ABB предлагает несколько абонентских опций: бюджетные варианты с диагональю экрана 4,3 дюйма и устройства более высокого класса с диагональю 7 дюймов. 

При подключении домофона к домашнему роутеру ABB-Welcome позволяет жильцам принимать звонки через Интернет с помощью смартфона или планшета на базе Android или iOS. ABB-Welcome поддерживает функции интерком-связи, поэтому владельцы квартир могут моментально связываться с жилищно-эксплуатационными службами или соседями, для этого достаточно лишь настроить дополнительную клавишу на любом абонентском устройстве.

«ABB-Welcome – это красивое и универсальное решение, которое не просто дополняет современную архитектуру ЖК «Зиларт», но и поддерживает высокий уровень комфорта его жильцов. ABB-Welcome постоянно развивается, и в скором времени мы сможем предложить заказчикам свежие технические решения на базе новой домофонной системы ABB-SmartIP», – оценивает перспективы проекта Александр Прудников, руководитель бизнеса «Электрооборудования» компании ABB в России.

Домофонная система ABB-Welcome выпускается с 2015 года. Двухпроводная шина делает продукт простым в монтаже и использовании. Кроме того, ABB-Welcome может быть интегрирована с системами «умного дома» ABB-free@home и ABB i-bus KNX. Каждая из них позволяет управлять жалюзи, светом, отоплением, кондиционированием и домофоном как при помощи панели управления, так и посредством голосовых команд через различные гаджеты.

автор: пресс-служба АВВ