Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ленэнерго удалит граффити с Бодровым и Портновой по требованию ГАТИ

В ходе «Недели чистоты» в Центральном районе Государственная административно-техническая инспекция Петербурга нашла нарушения содержания 29 трансформаторных подстанций, принадлежащих ПАО «Ленэнерго».

граффити граффити
Ленэнерго удалит граффити с Бодровым и Портновой по требованию ГАТИ
Источник: https://78.ru

В частности, на трансформаторных подстанциях на Новгородской улице и площади Александра Невского нанесены граффити с портретами Зины Портновой Сергея Бодрова.

По указанным объектам «Ленэнерго» с 2017 года привлекали к административной ответственности, в том числе в виде штрафа. При этом ГАТИ неоднократно обращала внимание компании на необходимость согласования данных изображений. Организацию просили устранить нарушения, в частности появления изображения на площади Александра Невского. Однако пока в «Ленэнерго» ничего не сделали для того, чтобы согласовать размещённые на трансформаторных будках граффити.

В пресс-службе «Ленэнерго» сообщили, что в соответствии с протоколами ГАТИ предприятие удалит граффити Зины Портновой, Сергея Бодрова и Виктора Цоя. В случае, если требование выполнено не будет, «Ленэнерго» придется заплатить штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей за каждый объект.

В пресс-службе компании уточнили, что не возражают против размещения граффити, которые стали современными достопримечательностями Петербурга. Однако изображения закрасить все же придется.

Отметим, что по результатам «Недели чистоты» ГАТИ вынесла 18 постановлений с назначением штрафов на сумму в 2,3 млн рублей за плохое содержание фасадов в центре Петербурга.

автор: 78 ньюс

Круглогодичная дорога к старинному селу Ненокса открыта в Архангельской области

ремонт дороги ремонт дороги
Круглогодичная дорога к старинному селу Ненокса открыта в Архангельской области
Источник: news.myseldon.com

Строительство дороги к старинному селу Ненокса завершено в Архангельской области, дорога протяженностью 11,8 км открыта и переведена из «зимника» в круглогодичную дорогу.


Дорога идет от трассы Северодвинск - Онега, ее построили специалисты ООО «Севзапдорстрой» по муниципальному контракту, цена которого составила 423,7 млн рублей. Работы проводились в два этапа в 2019 и 2020 годах. На первом этапе был сделан участок протяженностью 4,5 км до моста через реку Карахту, на эти цели были направлены 181,6 млн рублей. Стоимость работ на втором участке 7,2 км составила 242,1 млн рублей. Объект сдан раньше срока: вместо октября в августе.

Основание автодороги песчаное, а дорожная одежда сформирована в два слоя из щебеночно-гравийно-песчаной смеси, в водоохранных зонах уложен асфальтобетон. Сделано укрепление дренажных канав, заменены все водопропускные трубы под дорогой, барьерное ограждение и дорожные знаки.

автор: ИА ТАСС