Издания

Официальная публикация

Водоканал продолжает реконструкцию тоннельного канализационного коллектора на набережной реки Мойка

В Центральном районе Петербурга с 24 августа 3030 года введно ограничение движения транспорта на нескольких участках набережной реки Мойка в связи с проведением реконструкции тоннельного коллектора.

коллектор коллектор
Водоканал продолжает реконструкцию тоннельного канализационного коллектора на набережной реки Мойка
Источник: gorod-plus.tv

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет масштабную реконструкцию тоннельного коллектора вдоль реки Мойка с 18 октября 2019 года. Большая часть работ проводится внутри сооружения, однако определенные этапы ремонта невозможно провести, не прибегая к ограничению транспортного движения, поскольку подрядной организации необходимо разместить специальное оборудование вблизи места производства работ. Для обеспечения безопасности граждан на проезжей части будут установлены защитные ограждения.

Общая длина реконструируемого участка тоннельного коллектора диаметром 1500 мм составляет 905 метров. Работы включают в себя реконструкцию коллектора, шахт и буровых скважин. Рабочие промоют, высушат и укрепят обделку сооружений, после чего будет выполнена санация коллектора с помощью метода спиральной навивки. Спиральная навивка – это одна из востребованных технологий по восстановлению поврежденных и изношенных трубопроводов. Суть метода заключается в создании новой герметичной пластиковой трубы внутри существующего тоннеля. Новая труба создается так: ленту из ПВХ, упрочненную сталью, навивают по спирали внутри трубы, точно повторяя геометрию существующего тоннеля.

Завершение реконструкции позволит не допустить разрушение коллектора, исключить возможность попадания неочищенных сточных вод в реку Мойка и предотвратит ухудшение экологической обстановки в городе.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» считает одной из важнейших задач минимизацию неудобств для автовладельцев и пешеходов в связи с проводимыми ремонтными работами на дорогах, поэтому ограничения движения на проезжей части будут вводиться поэтапно вблизи следующих адресов:

-Нечетная сторона набережной реки Мойки у Большого конюшенного моста. Работы Водоканала начнутся 24 августа и будут производиться по 16 сентября.

-Четная сторона набережной реки Мойки у дома 18. Работы будут производиться в период с 3 по 16 сентября.

-Нечетная сторона набережной реки Мойки у дома 6-8 по Дворцовой площади. Работы будут производиться в период с 17 по 30 сентября.

Все работы по реконструкции тоннельного коллектора вдоль реки Мойки планируется завершить до 10 декабря 2021 года. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения за временные неудобства и просит автомобилистов планировать свой маршрут заранее, с учетом дорожных ограничений.

автор: пресс-служба Водоканал СПб

На малой Охте в Петербурге сносят дома

Компания «СПб Реновация» начала демонтаж предназначенных под снос домов в квартале Малая Охта, 16. На их месте по программе реновации будет построена 2-я очередь жилого комплекса «Малая Охта».

снос снос
На малой Охте в Петербурге сносят дома
Источник: https://www.spbren.ru

Сносимые дома входят в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Они представляют собой бывшие общежития с квартирами от 12 до 32 комнат, c одной кухней и санузлом. Всего было расселено 130 семей (74 семьи собственников и 56 семей нанимателей). Суммарные расходы компании на расселение составили 832 485 223,43 руб.

В квартале уже возведена 1-я очередь ЖК «Малая Охта», после сноса трех домов «СПб Реновация» при участии Группы «Самолет» начнет строительство последней – 2-й очереди жилого комплекса с детским садом на 75 мест. Малая Охта, 16 – это первый квартал в программе развития застроенных территорий, который полностью расселен и готов к завершающему этапу строительства.

В рамках программы будет обновлен жилой фонд в 22 кварталах, где на месте ветхих домов появится современное комфортное жилье площадью 8,3 млн кв. м. На данный момент реновация стартовала в 8 кварталах. Программа реализуется за счет инвестора и не требует бюджетного финансирования.

автор: Пресс-служба компании «СПб Реновация»