Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Карелии реконструируют железнодорожную станцию Беломорск

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на первый этап работ по реконструкции железнодорожной станции Беломорск в Республике Карелия.

железная дорога железная дорога
В Карелии реконструируют железнодорожную станцию Беломорск
Источник: https://gge.ru

По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

ОАО «РЖД» - в ходе реализации распоряжений правительства РФ по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России, а также по созданию Морского торгового порта «Лавна» - проводит работы по строительству вторых путей и реконструкции станций на участке Мурманск – Петрозаводск.

Одобренной экспертами проектной документацией предусмотрен первый этап реконструкции станции Беломорск Октябрьской железной дороги, расположенной в Беломорском муниципальном районе Республики Карелии. На станции осуществляются грузовые операции и операции по пропуску и скрещению поездов. Основная работа заключается в расформировании и формировании сквозных, участковых и сборных поездов, а также в изменении весовой нормы транзитных составов.

Этап включает технические решения по увеличению полезной длины приемо-отправочных путей транзитного парка станции до величины не менее 1050 м с целью обеспечения пропуска перспективного поездопотока в адрес действующих и вновь строящихся портов, расположенных в северной части Кольского полуострова. Также будет увеличена полезная длина одного из приемо-отправочных путей транзитного парка станции для возможности приема, отправления или пропуска транзитных поездов длиной 100 условных вагонов, реконструированы устройства сигнализации, централизации и автоблокировки на станции и прилегающих перегонах. Кроме того, здесь переустроят контактную сеть, сети электроснабжения, связи, водоснабжения и водоотведения, построят пункт обогрева монтеров пути вместо сносимого при реконструкции путей.

Проектную документацию на первый этап реконструкции станции Беломорск подготовили в Акционерном обществе по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик – ОАО «Российские железные дороги».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

В Южном Бутово построят детский сад по проекту, одобренному Москомархитектурой

Москомархитектура одобрила проект детского сада на пересечении улицы Поляны и Скобелевской в Южном Бутово.

проект проект
В Южном Бутово построят детский сад по проекту, одобренному Москомархитектурой
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Общая площадь здания составит более четырех тысяч кв. м, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

«Сад построят на пересечении улицы Поляны со Скобелевской, в рамках реализации проекта комплексной жилой застройки. Фасады садика выполнят в белом цвете, а изюминкой дизайна станут горизонтальные красные полосы, которые будут подчеркивать отдельные объемы здания и главный вход. Также яркие акценты сделают на окнах. Этот качественный проект пополнит социальную инфраструктуру города, которая постоянно расширяется под руководством мэра Сергея Собянина», - отметил Сергей Кузнецов

Трехэтажный детский сад будет отлично вписываться в окружающую застройку. Общая площадь здания составит более четырех тысяч кв.м. Внутри расположатся 10 групповых ячеек на 20-25 мест. Помимо них, в садике будут спортивный и музыкальный залы, кружковые, кабинеты педагога-психолога и логопеда. 

На территории сделают игровые площадки с навесами, а также общую спортивную зону. Также прилегающий участок благоустроят и озеленят.

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».

Заказчик: ООО «ГП-МСК».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры