Издания

Официальная публикация

Местоположение станции метро «Гавань» определят к декабрю 2021 года

тоннель тоннель
Местоположение станции метро «Гавань» определят к декабрю 2021 года
Источник: https://www.restate.ru

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на разработку проекта планировки территории для размещения станции метро «Гавань» на Васильевском острове.


Заявки на тендер будут принимать до 15 сентября, начальная стоимость госконтракта – 9,9 млн рублей. Все работы будущий подрядчик должен будет выполнить к апрелю, а согласовать - до 1 декабря 2021 года.

Изначально наземный вестибюль станции собирались расположить на пересечении Шкиперского протока и Наличной улицы. Станция должна стать следующей после «Горного института» (планируется к открытию в 2022 году) на «оранжевой» линии городской подземки. Точные сроки начала ее строительства не озвучивались, говорилось лишь, что в теории открыть ее предполагается к 2030 году вместе со следующей станцией – «Морской фасад» на намывных территориях.

автор: Портал Restate

В Карелии реконструируют железнодорожную станцию Беломорск

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на первый этап работ по реконструкции железнодорожной станции Беломорск в Республике Карелия.

железная дорога железная дорога
В Карелии реконструируют железнодорожную станцию Беломорск
Источник: https://gge.ru

По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

ОАО «РЖД» - в ходе реализации распоряжений правительства РФ по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России, а также по созданию Морского торгового порта «Лавна» - проводит работы по строительству вторых путей и реконструкции станций на участке Мурманск – Петрозаводск.

Одобренной экспертами проектной документацией предусмотрен первый этап реконструкции станции Беломорск Октябрьской железной дороги, расположенной в Беломорском муниципальном районе Республики Карелии. На станции осуществляются грузовые операции и операции по пропуску и скрещению поездов. Основная работа заключается в расформировании и формировании сквозных, участковых и сборных поездов, а также в изменении весовой нормы транзитных составов.

Этап включает технические решения по увеличению полезной длины приемо-отправочных путей транзитного парка станции до величины не менее 1050 м с целью обеспечения пропуска перспективного поездопотока в адрес действующих и вновь строящихся портов, расположенных в северной части Кольского полуострова. Также будет увеличена полезная длина одного из приемо-отправочных путей транзитного парка станции для возможности приема, отправления или пропуска транзитных поездов длиной 100 условных вагонов, реконструированы устройства сигнализации, централизации и автоблокировки на станции и прилегающих перегонах. Кроме того, здесь переустроят контактную сеть, сети электроснабжения, связи, водоснабжения и водоотведения, построят пункт обогрева монтеров пути вместо сносимого при реконструкции путей.

Проектную документацию на первый этап реконструкции станции Беломорск подготовили в Акционерном обществе по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик – ОАО «Российские железные дороги».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России