Издания

Официальная публикация

Хирургическое отделение Пиккалевской больницы отремонтировано, но впереди еще много работы

дрозденко дрозденко
Хирургическое отделение Пикалевской больницы отремонтировано, но впереди еще много работы
Источник: https://online47.ru

В ходе рабочего визита губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел отремонтированные помещения поликлиники Пикалевской больницы.


«Хирургическое отделение отремонтировано. Но делать нужно все», – объяснил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, и пообещал, что такой будет вся поликлиника.

«Из прошлого – в настоящее», – прокомментировал Александр Дрозденко, переходя из не отремонтированных отделений в обновленную новую стоматологию.

В состав «Бокситогорской МБ» входит амбулаторно-поликлиническая служба с взрослой и детской поликлиниками, три фельдшерско-акушерских пункта, отделение скорой и неотложной помощи, круглосуточный стационар. Кроме того, в структуре учреждения – Пикалевская городская больница, Ефимовская врачебная амбулатория и Заборьевская врачебная амбулатория.

В 2019 году был проведен ремонт здания взрослой поликлиники в Пикалево (на работы было выделено 4,9 млн рублей), ремонт взрослой поликлиники в Бокситогорске (47,3 млн рублей) и разработан проект для капитального ремонта Заборьевской амбулатории (260 тыс. рублей).

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта построен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в пос. Сомино с использованием модульных технологий.

автор: Онлайн47.Ру

Завершен капитальный ремонт фасада в Выборгском районе Петербурга

Работы проводились по проекту повторного применения, который разработал Фонд капитального ремонта в 2016 году и применяет для ремонта фасадов типовой застройки в спальных районах. 

сикейроса 21, корп 1 сикейроса 21, корп 1
Завершен капитальный ремонт фасада в Выборгском районе Петербурга
Источник: domofoto.ru

В соответствии с краткосрочным планом 2020 года подрядная организация ООО «ЛенПрофМонтаж» выполнила работы по адресу улица Сикейроса, дом 21, корп.1, литера А. Работы завершены, исполнительная документация направлена в Фонд. 

Стоимость проведенных работ составляет почти 53 миллиона рублей, собранные жителями взносы покрывают только часть работ. С 2014 года собственникам квартир удалось накопили чуть более 6 миллионов рублей. 

Проект повторного применения предполагает проведение следующих видов работ при капитальном ремонте фасадов: поверхность панелей, отделанных мелкой керамической плиткой, отбивается, оштукатуривается и готовится под окраску. Производится гидроизоляция межпанельных швов и отделка балконов специальным профилем. С комитетом по градостроительству и архитектуре согласованы различные цвета для окраски – серо-голубой, фисташковый, оранжевый, красный.  В результате стандартные стены панели приобретают новый вид. Площадь таких фасадов значительная и ремонт даже одного здания в квартале меняет весь облик застройки. 

В соответствии с договорами между Фондом и подрядной организацией гарантия на выполненные работы составляет 5 лет. В этот период, в случае если обнаружатся дефекты на фасаде, подрядная организация устранит их за свой счет.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга