Издания

Официальная публикация

Территория вокруг станции метро «Южная» в Москве преобразится

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Южная». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергеей Собянин.

метро южная метро южная
Территория вокруг станции метро «Южная» в Москве преобразится
Источник: commons.wikimedia.org

Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Около метро «Южная» на границе двух районов, Чертаново Центральное и Чертаново Северное, вскоре появится транспортно-пересадочный узел. Площадь территории проектирования составляет 20,9 га. Стремительное развитие транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам и позволяет сэкономить время, затрачиваемое на дорогу.

«Проект планировки территории разработан для организации комфортной и безопасной пересадки пассажиров, следующих со станции «Южная» Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, на наземный городской пассажирский транспорт, а также для улучшения пешеходно-транспортных связей и комплексного развития территорий вокруг станции метро», –  рассказала Юлиана  Княжевская.

Основной задачей строительство ТПУ сегодня является создание более качественной и комфортной городской среды.

«В составе ТПУ будут построены здание терминала с автостоянкой на 250 машиномест площадью 12 тысяч квадратных метров, остойно-разворотная площадка для городского пассажирского транспорта, подземный пешеходный переход, переоборудованы перроны для высадки и посадки на автобусы. Кроме того, в рамках проекта проведут реконструкцию и развитие улично-дорожной сети на Сумской и Кировоградской улицах», –добавила Юлиана Княжевская.

В границах ТПУ планируется проведение комплексного благоустройства с высадкой деревьев и кустарников, а также цветочного оформления.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры

«Амаркет» – портал малых закупок администрации Архангельска

Портал Портал
«Амаркет» – портал малых закупок администрации Архангельска
Источник: arhcity.ru

Закупки малого объёма - до 600 тыс. рублей могут производиться у единственного поставщика в электронной форме с привлечением неограниченного количества участников.


Для обеспечения прозрачности закупок, расширения круга потенциальных поставщиков администрацией города реализован проект «Портал малых закупок «Амаркет». Его отличает  удобный, интуитивно понятный интерфейс.
https://amarket.rts-tender.ru/

источник: Информационный портал города Архангельска
автор: Пресс-служба информационного портала города Архангельска