Издания

Официальная публикация

В России предложили внедрить новую систему проектирования дорог

дорога дорога
В России предложили внедрить новую систему проектирования дорог
Источник: https://nao24.ru

В России можно ежегодно спасать до 20 тыс. человек, попавших в ДТП. Для этого в городах может быть введена специальная программа Vision Zero, уже зарекомендовавшая себя в Швеции и Нидерландах.


Проект программы представлен на крауд-платформе idea.asi.ru в рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд «Росконгресс».
Программа Vision Zero была принята в Швеции и Нидерландах еще несколько десятилетий назад. Благодаря этому в Хельсинки в 2019 году не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом, а в Осло — всего одно ДТП.

Программа позволяет снизить количество погибших или пострадавших в авариях вплоть до нуля за счет устранения недостатков дорожной системы, обновления нормативов, правил дорожного движения и проектирования улиц.

В России авторы идеи предлагают опробовать ее на трех пилотных городах с разной численностью населения и климатическими условиями. Для этого предлагается создать муниципальные штабы Vision Zero.

«Людям свойственно ошибаться на дорогах, но человеческие ошибки необходимо включить в подход к организации движения и тем самым предотвратить смертельные и особо тяжелые ДТП. Инженеры по всему миру знают, как проектировать полосы движения, чтобы увеличить скорость движения автотранспорта. А в Нидерландах знают, как проектировать дороги для «успокоения» трафика», — отмечает автор идеи Владимир Кумов.

Изначально проект будет представлен первым лицам на форуме. В случае положительного решения уже в этом году планируется создание рабочей группы проекта. Пилотные города будут определены в 2021 году.

автор: Портал НАО24

Ко Дню знаний садовники Петербурга усилили работу на территориях зеленых зон возле школ

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга подготовил территорию сквера на углу Садовой улицы и переулка Бойцова к началу нового учебного года.

благоустройство благоустройство
Ко Дню знаний садовники Петербурга усилили работу на территориях зеленых зон возле школ
Источник: gov.spb.ru

Эту зеленую зону можно назвать транзитной, так как рядом расположена общеобразовательная школа №229 и спортивная школа олимпийского резерва. В конце лета содержанию территорий, прилегающим к образовательным учреждениям, всегда уделяется особое внимание. К 1 сентября здесь привели в порядок кустарники, клумбы и газоны, пропололи цветники.

Сквер – памятное место для горожан. На площадке, обращенной в сторону Садовой улицы, находится памятник воинам Октябрьской дивизии Народного ополчения, который установлен в 1964 году. Именно с этого места 4 сентября 1941 года уходили сражаться за Ленинград воины-ополченцы.

Сквер занимает площадь 1600 м2, из которых 1000 м2 – это газоны, 604 м2 – дорожки. Территорию украшают 15 вазонов с цветами. Здесь растут сосны, туи, ели, березы, липы и ясени.

В августе в Санкт-Петербурге садово-парковые предприятия выполнили ремонт газонов общей площадью 61,3 тыс. м2, дорожек – почти 15 тыс. м2, очистили от травы 216,4 тыс. м2 дорожек и площадок, покрасили 2,3 тыс. погонных метров ограждений, подстригли более 15 тыс. погонных метров живой изгороди.

В частности, работы велись на таких крупных объектах, как: бульвар на Большом пр. В.О. от 1-й линии В.О. до Наличной ул., Биржевой сквер на Биржевой площади, бульвар Красных Зорь, Народная ул., пр. Большевиков, Малоохтинский парк, бульвар на пр. Космонавтов, Московский пр., парк Интернационалистов, Софийская ул., Петровский парк, наб. Крюкова канала, наб. кан. Грибоедова, наб. р. Мойки.

В Таврическом саду к 1 сентября установили 12 единиц спортивного оборудования. Еще 9 единиц детского игрового и спортивного оборудования появилось в сквере между Огородной улицей и улицей Пугачева.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга