Издания

Официальная публикация

Обновленный ДК готов принять жителей Ермилово

дом культуры дом культуры
Обновленный ДК готов принять жителей Ермилово
Источник: https://lenobl.ru

Первый этап реконструкции дома культуры в поселке Ермилово Выборгского района провела компания «Приморский УПК» — в рамках взятых на себя социальных обязательств.


Сегодня обновленный ДК готов к проведению культурных и общественных мероприятий поселка.

По программе социального партнерства выполнен косметический ремонт входа в здание, сцены и зала, обновлена мебель в зале, проведен ремонт полов, паркета, санузлов. Зрительный зал и сцена получили новую «одежду» из пожароустойчивых тканей и материалов.

Улучшены акустические характеристики зала — установлены специальные звуковые панели на стенах, замены все коммуникации для подключения музыкальной аппаратуры, приобретено новое мультимедийное оборудование — мощный компьютер и проектор.

Вокруг здания благоустроена территория: сделаны пешеходные дорожки, газоны, малые архитектурные формы, озеленение.

На сегодня «Приморский УПК» в полном объеме выполнил свои обязательства по соглашению с администрацией Приморского городского поселения: ремонт ДК в поселке Ермилово, ремонт и благоустройство военных мемориалов павшим советским войнам на территории поселения. В планах — продолжение реконструкции ДК.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Москве с 2011 года ликвидировано 519 долгостроев

стройка стройка
В Москве с 2011 года ликвидировано 519 долгостроев
Источник: https://realty.interfax.ru

«В 2011 году по указанию мэра Сергея Собянина при департаменте была сформирована оперативная группа по ликвидации долгостроя. Перечень рассматриваемых на оперативной группе объектов незавершенного строительства ежегодно актуализируется и в итоге насчитывает 781 объект, из которого к настоящему времени по 519 вопросы решены», – отметил глава ведомства Сергей Лёвкин.


Он добавил, что в настоящее время решаются вопросы по 262 объектам незавершенного строительства, 23 из них являются федеральными, 152 возводились инвесторами и еще 87 – объекты городского заказа.

С начала 2020 года в столице список долгостроев сократился на 18 объектов. Три из них были введены в эксплуатацию, на девяти возобновлены строительные работы. Среди них отмечены учебный корпус университета «МАТИ» на Оршанской улице и учебно-лабораторные корпуса на проспекте Вернадского. Еще шесть долгостроев были снесены, а их территории благоустроены.

В ведомстве напомнили, что в список столичных долгостроев попадают площадки, строительство на которых не ведется более двух лет.

автор: Интерфакс-Недвижимость