Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Клубный дом «Артхаус» от «Красной стрелы» вошел в пятерку лучших петербургских домов бизнес-класса

Накануне состоялось оглашение результатов федеральной премии Urban Awards, представляющей самые значимые проекты на российском рынке недвижимости. Клубный дом «Артхаус» от ГК «Красная стрела» второй год подряд входит в пятерку лучших строящихся жилых комплексов бизнес-класса по мнению экспертного жюри Urban Awards.

проект проект
Клубный дом «Артхаус» от «Красной стрелы» вошел в пятерку лучших петербургских домов бизнес-класса
Источник: urbanawards.ru

Клубный дом «Артхаус» расположен на Звенигородской ул, д. 7а, по соседству с новой сценой МДТ Льва Додина. Дом рассчитан на 72 квартиры, застройщик предусмотрел возможность объединения нескольких квартир на этаже. В объединенных квартирах – от 3 до 7 комнат общей площадью до 273,7 кв. м. Во всех увеличенных квартирах предусмотрены несколько санузлов, гардеробные и хозблоки. На первом этаже «Артхауса» разместятся небольшие офисные помещения, на минус первом этаже расположен отапливаемый подземный паркинг.

Из окон «Артхауса» открывается вид на новое здание МДТ и парки: дом расположен прямо у Багратионовского сквера и в 200 метрах от сада Театра юных зрителей. В пешеходной доступности более 15 театров, среди которых МДТ (Старая сцена), БДТ, Александринский, Театр им. Ленсовета, Филармония джазовой музыки, ТЮЗ. Совсем рядом расположен центр барной жизни Петербурга - улица Рубинштейна.

Готовность дома составляет 75%.

автор: компания Красная стрела

В Коми открыли железнодорожный вокзал, возведенный по технологии модульного строительства

вокзал вокзал
В Коми открыли железнодорожный вокзал, возведенный по технологии модульного строительства
Источник: 11novosti.ru

Новое здание вокзала в Сосногорске возвели с опережением практически на год.


Новый железнодорожный вокзал, возведенный по технологии модульного строительства, открылся в пятницу в городе Сосногорск Республики Коми, сообщил врио главы региона Владимир Уйба после церемонии открытия.

Проект реализован в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Коми, ОАО «РЖД» и администрацией муниципального района «Сосногорск». По словам Уйбы, «идея была этот вокзал сдать к столетию республики», но работа была выполнена с опережением практически на год.

По данным пресс-службы Северной железной дороги, в Сосногорске впервые в России здание железнодорожного пассажирского комплекса возведено по технологии модульного строительства. Одноэтажное здание состоит из 16 блоков, каждый из которых представляет собой каркас из металлоконструкций, обшитых гипсоволокнистыми плитами и утеплителем.

Проектирование велось с использованием BIM-технологии создания цифровой модели объекта с детализацией архитектурных, конструкторских, технологических данных о нем. В новом здании разместился комфортный зал ожидания с зонами отдыха и продажи билетов, оснащенных розетками и USB-разъемами для зарядки гаджетов, а также комнаты отдыха для пассажиров с детьми, кафе и санитарные комнаты.

автор: ИА ТАСС