Издания

Официальная публикация

В Ленобласти введен шестой детсад с начала года

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод детского сада на 160 мест в Кудрово на Европейском проспекте.

детский сад детский сад
В Ленобласти введен шестой детсад с начала года
Источник: grozniy.bezformata.com

Сад рассчитан на 8 групп по 20 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Здание сада — трехэтажное, в нем распложены группы, медпункт, физкультурный зал и зал для музыкальных занятий, кабинеты для занятий в кружках, технические и административные помещения.

Застройщик — «Сеттл сити» — сдал садик с мебелью, игрушками и методическим оборудованием. Дошкольное учреждение построено по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» — он будет выкуплен после передачи Всеволожскому району. Дети пойдут в группы до конца года.

Также до конца 2020 года предполагается ввести детский сад на 180 мест в Тосно, сад на 100 мест в Мурино, сад на 80 мест в Буграх и на 70 мест — во Всеволожске. Будут выкуплены уже введённые четыре сада: в Мурино, Мистолово и два в Кудрово. Уже выкуплены  два сада в Янино и в Буграх.

автор: Онлайн47.Ру

Волейбольный центр с бассейном открылись в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете

В церемонии открытия приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

дом дом
Волейбольный центр с бассейном открылись в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете
Источник: gov.spb.ru

Возведение спорткомплекса «Корабелки» на Ленинском проспекте началось в 1991 году, но практически сразу было приостановлено из-за отсутствия финансирования.

При поддержке попечительского совета и спонсоров строительство возобновилось в июне прошлого года. За короткий срок здание было полностью реконструировано. Сейчас комплекс полностью готов к проведению спортивных занятий и соревнований. В нем есть волейбольная арена 18×9 метров, 25-метровый бассейн с пятью дорожками, трибуны для двух тысяч зрителей. Оборудованы газовая котельная и трансформаторная подстанция. Общая площадь двухэтажного здания — 6710 кв. метров.

«В Петербурге активно вводятся новые спортивные объекты. Они строятся за счет бюджета, на средства компаний и спонсоров», — сказалгубернатор Петербурга Александр Беглов.

В спорткомплексе планируется проводить соревнования по волейболу межуниверситетского уровня, тренировки по плаванию и другим видам спорта. Тренироваться на новой арене смогут не только студенты «Корабелки», но и сборные команды Санкт-Петербурга, в том числе волейбольные клубы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга