Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство дополнительно финансирует обеспечение жильем детей-сирот

ключи ключи
Правительство дополнительно финансирует обеспечение жильем детей-сирот
Источник: gtrk.tv

Регионы получат еще около 2,3 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот.


На решение жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Субсидию получат 10 регионов с непростой ситуацией в экономике и социальной сфере. Это Алтай и Алтайский край, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Курганская и Псковская области, а также Чувашская Республика.

Эти средства позволят обеспечить собственным жильем еще около полутора тысяч ребят.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

Минстрой предложил упростить повторное использование маткапитала

Документ, вынесенный Министерством строительства и ЖКХ на общественное обсуждение, призван организовать информационное взаимодействие между Фондом дольщиков и Пенсионным фондом.

материнский капитал материнский капитал
Минстрой предложил упростить повторное использование маткапитала
Источник: zelgorod.ru

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства сможет напрямую переводить в Пенсионный фонд средства материнского капитала обманутых дольщиков, которым вместо достройки жилья выплачивают компенсации.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что документ позволит организовать информационное взаимодействие между Фондом дольщиков и Пенсионным фондом РФ. Согласно проекту, Фонд дольщиков или уполномоченный банк смогут напрямую возвращать в Пенсионный фонд средства маткапитала обманутых дольщиков, которым выплачивают компенсации вместо достройки жилья. Также эти граждане смогут повторно воспользоваться маткапиталом после его возврата в Пенсионный фонд.

Как правило, если обманутый дольщик обращается в Пенсионный фонд по такому вопросу, ему рекомендуется возвратить средства материнского капитала на счет фонда и затем отстаивать свои права по повторному использованию сертификата в суде, ранее отмечали в Фонде дольщиков. Несмотря на то, что суды принимают решения в пользу граждан, на разбирательства уходит около двух-трех месяцев, объясняли в компании. Проект постановления позволит сократить сроки рассмотрения этих вопросов.

Общественное обсуждение документа продлится до 20 сентября 2020 года.

автор: по материалам ИА ТАСС