Издания

Официальная публикация

Открылась новая школа, построенная «Группой ЛСР» в Москве

Новая общеобразовательная школа, рассчитанная на 550 учеников, открылась сегодня в жилом комплексе «Нахабино Ясное».

школа школа
Открылась новая школа, построенная «Группой ЛСР» в Москве
Источник: yanahabino.2wk.ru

Современное здание со всем необходимым оборудованием построила «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам производства).

Это первое крупное учебное заведение, возведенное в округе за последние десятилетия. «Группа ЛСР» безвозмездно передала здание в муниципальную собственность. Девелопер также построил для школы собственную котельную. По словам главы округа Татьяны Витушевой, аналогов новой школе в Подмосковье нет.

Символический ключ от здания торжественно передал администрации заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Иван Романов. Он рассказал, что это в создании объекта принимало участие более тысячи строителей разных специальностей.

«В новой школе есть помещения для занятия музыкой и хореографией, мастерские для трудовых дисциплин, спортивные залы и целый стадион на территории», — отметил Иван Романов.

Также тут есть библиотека, столовая, медицинский кабинет и актовый зал. Школа разделена на два крыла: одно для начальной школы, другое — для старших классов. Трехэтажное здание школы в ЖК «Нахабино Ясное» — это пространство площадью более 9 тысяч квадратных метров.

Напомним еще, что для самых маленьких жителей комплекса «Нахабино Ясное» уже построен и работает детский сад с бассейном на 185 мест.

В нескольких минутах ходьбы от новой школы в жилом комплексе «Нахабино Ясное»  все еще можно успеть поселиться. В продаже остались буквально несколько квартир в готовых домах, все они — уже с отделкой. Это двухкомнатные варианты площадью от 61 кв. м. Современный малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса находится в одном из самых экологически привлекательных районов московского региона. 

автор: по материалам пресс-службы ЛСР

ГАТИ запустит беспилотник

Специалисты ГАТИ проведут контроль содержания кровель и фасадов нежилых зданий с использованием беспилотного летательного аппарата.

Отметим, в июне текущего года вступили в силу изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга, согласно которым при планировании работ по ремонту фасадов нежилых зданий владельцы обязаны предусматривать мероприятия по ремонту кровель.

Использование квадрокоптера позволяет фиксировать нарушения, которые невозможно выявить при визуальном осмотре.

квадрокоптер квадрокоптер
ГАТИ запустит беспилотник
Источник: e-pard.com
автор: пресс-служба ГАТИ