Издания

Официальная публикация

В Зеленограде завершен демонтаж долгостроя автобусного парка

демонтаж демонтаж
В Зеленограде завершен демонтаж долгостроя автобусного парка
Источник: КрашМаш

Завершен демонтаж комплекса зданий автобусного парка-долгостроя площадью почти 25 тысяч кв.м в Зеленограде и вывоз строительного мусора.


Об этом рассказал генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков.

«В Зеленограде по предписанию Госинспекции по недвижимости специалистами компании «КрашМаш» были демонтированы здания недостроенного автобусного парка и несколько вспомогательных строений на прилегающей территории», – сказал Виктор Казаков.

По его словам, для реализации проекта на площадку были доставлены 6 гусеничных экскаваторов, благодаря чему срок выполнения проекта удалось значительно сократить. Здания парка имели небольшую высоту, поэтому применение экскаваторов-разрушителей не потребовалось.

Строительные отходы, состоящие из железобетона, кирпича и металла, были вывезены на специализированные полигоны, а саму площадку выровняли.

По данным Госинспекции, этот земельный участок не предусматривался под строительство или реконструкцию, однако на протяжении нескольких лет там располагался недостроенный автобусный парк и незаконные пристройки с действовавшими автомойкой, станцией техобслуживания и предприятием общественного питания.

Виктор Казаков подчеркнул важность освобождения городских территорий от незаконных, заброшенных и пустующих строений.

«На мой взгляд, такие объекты могут служить местом складирования мусора, значит, и источником антисанитарии. Кроме того, такие старые строения становятся центрами незаконной торговли и предоставления услуг ненадлежащего качества», – пояснил он.

Гендиректор Группы «КрашМаш» сообщил, что снос таких объектов и освобождение площадок позволяют вернуть городу земельные участки, что положительно сказывается на экономике и благоустройстве Москвы.

«Все мы знаем, что нередкими были случаи, когда освобожденные площадки становились впоследствии местом реализации серьезных инвестиционных проектов или превращались в общественные площади, скверы или парки», – добавил Виктор Казаков.

автор: пресс-служба компании "КрашМаш"

Детская музыкальная школа в Приморском районе получила новое большое здание

Детская музыкальная школа №37 Приморского района получила сегодня еще одно здание на Туристской улице, д.31. 

школа школа
Детская музыкальная школа в Приморском районе получила новое большое здание
Источник: yandex.ru

Школа строилась с 2013 года. За это время сменилось несколько подрядчиков. Проект корректировался.

Завершение строительства школы находилось на личном контроле губернатора Александра Беглова

«Я дал поручение ускорить строительство, чтобы воспитанники могли приступить к занятиям в новом учебном году. Каждый раз посещая Приморский район, проверял, на какой стадии находится стройка. Это уникальная школа. Ее новое, большое здание давно ждали жители Приморского района, было много обращений», - подчеркнул Александр Беглов.

Он отметил, что впервые за последние 10 лет в Петербурге построено новое здание для школы искусств.

Детская музыкальная школа № 37 – одно из ведущих учреждений дополнительного образования города. Она была создана в 1959 году. Последние 12 лет школа работала в Приморском районе на проспекте Испытателей, д.8. В ней занимались 386 ребят на бюджетном отделении и 100 – на самоокупаемом.

Площадь нового здания составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Оно рассчитано на 500 воспитанников. 

Теперь в двух зданиях школы смогут заниматься 586 воспитанников на бюджетном отделении и 250 – на самоокупаемом.

В здании на Туристкой улице созданы все условия для занятий, проведения концертов, городских конкурсов и фестивалей.

В связи с расширением возможностей в наступившем учебном году школа планирует открыть новые образовательные программы – «Искусство театра», «Хореографическое творчество», а также увеличить число воспитанников на отделениях «Хоровое пение» и «Народные инструменты».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга