Издания

Официальная публикация

ГАТИ за неделю пополнила бюджет Петербурга на 10 млн рублей

табличка табличка
ГАТИ за неделю пополнила бюджет Петербурга на 10 млн рублей
Источник: gorod-plus.tv

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 10 миллионов рублей.


Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и зон производства работ в надлежащем состоянии, а также загрязнение территорий города.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 9 миллионов 810 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 3 миллиона 720 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Туринвест» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, отсутствие знака адресации по адресу: пр. Металлистов, д. 120, лит. С, а также содержание защитной сетки в ненадлежащем состоянии назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

АО «Почта России» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке, а также самовольное изменение фасадов здания на ул. Байконурской, д. 11, лит А вынесены административные штрафы на сумму 330 тысяч рублей.

ООО «Кей-М» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов здания по адресу: пр. Металлистов, д.7, лит. Ж, а также содержание защитной сетки в ненадлежащем состоянии назначены административные штрафы на сумму 200 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

АО «ЛЭСР» за самовольное ограничение движения транспортных средств и отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Средний пр. В.О., д.61, лит. А, д.57/43, д.55, лит. А назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен штраф размере 300 тысяч рублей.

АО «ПО «Возрождение» за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на пересечении пр. Буденного и пр. Ветеранов назначен административный штраф на сумму 540 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО «Селена Монтаж» за необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по реконструкции кабельных линий, отсутствие ограждения зоны производства работ на наб. Обводного канала на участке от д. 74 до Можайского моста, наб. Обводного канала до д. 8 по Днепропетровской ул. назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Ранее организация уже привлекалась к административной ответственности за нарушения на данном объекте с назначением штрафа – 300 тысяч рублей.

Кроме этого, назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «СОФТКОМ» за нарушение требований уборки территории земельного участка, содержания ограждения и асфальтобетонного покрытия, а также самовольное размещение ограждения по адресу: Бухарестская ул., уч. 96 (у д. 116, корп. 1), назначен административный штраф на общую сумму 220 тысяч рублей.

ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» за нарушение требований уборки территории общего пользования на внутриквартальной территории, ограниченной Кантемировской ул., Парголовской ул., ул. Александра Матросова, ул. Харченко, назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «Калининское СПХ» за нарушение требований к содержанию уличной мебели и урн в парке Строителей назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

ООО «АВТОЦЕНТР-АЛЬФА 05» за размещение ограждения без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, по адресу: Бухарестская ул., участок 38 (у дома 18) назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

ООО «ЭЛИТА-Ф» за размещение летнего кафе на подиуме с крышей без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, на Ласковом пляже в поселке Солнечное назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Петербургский Водоканал начинает масштабную реконструкцию фонтана на Лермонтовском проспекте

фонтан фонтан
Петербургский Водоканал начинает масштабную реконструкцию фонтана на Лермонтовском проспекте
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступил к работам по реконструкции фонтана на Лермонтовском проспекте в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.


Фонтан был построен в 1967 году и расположен в зоне зеленых насаждений в сквере у дома 41 по Лермонтовскому проспекту. Сейчас фонтан находится в неисправном состоянии, его эксплуатация невозможна.

В ходе реконструкции планируется выполнить работы, масштаб которых сопоставим со строительством нового сооружения.

Предстоит демонтаж старой бетонной конструкции чаши, будут построены новые наружные сети водоснабжения и водоотведения. В процессе восстановления специалисты установят подземную технологическую камеру, произведут монтаж технологического оборудования с системой оборотного водоснабжения и элементами автоматики, а также возведут железобетонную конструкцию чаши фонтана с гидроизоляцией.

Сейчас начались предварительные работы по демонтажу облицовки чаши. Новый облик фонтан обретет совсем скоро - согласно проекту, полностью восстановить фонтан планируется в конце октября 2020 года.

Водную картину фонтана прямоугольной формы будут формировать от краев к центру несколько рядов из 45 водных струй высотой от 1,5 до 3,5 метров. Чем ближе к центру расположен ряд, тем выше их высота. Таким образом водной картине придается пирамидальная форма. Кроме того, фонтан обретет художественную подсветку струй - светильниками, оснащенными разноцветными водонепроницаемыми лампами.

Что касается внешнего облика, то особого подхода на стадии проектирования потребовал выбор материалов для облицовки фонтана, поскольку сооружение находится в зоне исторической застройки города. Внешняя облицовка чаши будет представлена матовым гранитом темно-серого цвета. Внутренняя отделка борта чаши – полированным гранитом. А отделку дна чаши специалисты выполнят из полированного камня трех видов – зеркальная поверхность будет отражать и преумножать многочисленные оптические блики, создаваемые водой, что значительно усиливает декоративный эффект.

С 1 мая 2020 года на официальном сайте предприятия работает специальный раздел, посвященный реализации масштабной городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов на период до 2024 года.

автор: пресс-служба Водоканал СПб