Издания

Официальная публикация

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила платформу ROOF.ru

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, являясь ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем, планомерно развивает сервисное направление. Новым шагом стал запуск платформы ROOF.ru, которая позволяет компаниям разместить информацию о заказе, а подрядным организациям предложить свои услуги по его выполнению.

ROOF.ru ROOF.ru
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила платформу ROOF.ru
Источник: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ

За время работы ТЕХНОНИКОЛЬ наладила тесное сотрудничество с представителями подрядных организаций, которые проходили обучение в компании, участвовали в круглых столах, были представлены в рейтинге ТЕХНОНИКОЛЬ, пользовались сервисным сопровождением. Создание платформы стало логичным шагом в направлении развития эффективного взаимодействия подрядчиков и заказчиков.

ROOF.ru представляет собой одну из самых больших баз подрядчиков. В настоящий момент платформа содержит информацию об организациях, с которыми работала ТЕХНОНИКОЛЬ. Однако любая компания имеет возможность зарегистрироваться на портале, создать свой личный кабинет и предложить свои услуги по выполнению заказов.

Основное отличие платформы от существующих сервисов по поиску специалистов заключается в продуманной системе размещения заказа. Для публикации заявки заказчику необходимо заполнить разработанную форму с набором опций и указать конкретные параметры объекта и перечень требуемых работ. При этом программа сама подскажет список работ, а заказчику останется выбрать пункты, которые нужно выполнить на конкретном объекте. Подробное и точное описание технического задания позволит подрядчикам предложить наиболее реальную смету.

Однако стоимость работ — не единственный ориентир для заказчика при выборе исполнителя. Все подрядные организации на ROOF.ru ранжированы в соответствии с рейтингом, в котором учитывается опыт, квалификация сотрудников и отзывы заказчиков. Для подтверждения профессионального опыта подрядные организации размещают фото и описание готовых объектов, преимуществом будут заключение от Службы качества, удостоверяющее качество проделанных работ, и наличие гарантии ТЕХНОНИКОЛЬ. Улучшить положение в рейтинге поможет наличие сертификата уровня STANDARD, еще больше очков добавит обучение серии PRACTIC. Сертификат мастерства добавляет максимальное количество очков к рейтингу.

Платформа уже работает и позволяет разместить заказ на выполнение кровельных работ. В будущем функционал ROOF.ru будет расширен, здесь можно будет оставить заявку на монтаж любых строительных конструкций.

«Одна из наших стратегических задач заключается в том, чтобы создать сообщество профессионалов строительной отрасли, — комментирует руководитель Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ Дмитрий Майоров. — Платформа ROOF.ru объединила специалистов подрядных организаций и заказчиков. Мы уверены, что данный ресурс позволит повысить качество строящихся объектов. Ведь во главу угла мы ставим профессионализм и мастерство. Очевидно, что опыт и высокая компетенция становятся основным конкурентным преимуществом, поскольку именно эти факторы служат основным ориентиром для заказчика при выборе подрядной организации».

Для регистрации необходимо зайти на сайт https://roof.ru/, выбрать раздел «стать подрядчиком» или «создать заказ» и заполнить данные.

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
источник: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ

Проект «Blackout. Конец света» из Санкт-Петербурга стал финалистом архитектурного конкурса «21 идея для гибкого города»

Проект «Blackout. Конец света» Проект «Blackout. Конец света»
Проект «Blackout. Конец света» из Санкт-Петербурга стал финалистом архитектурного конкурса «21 идея для гибкого города»
Источник: S-kuranty.ru

В Агентстве стратегических инвестиций подвели итоги архитектурного конкурса-эксперимента «21 идея для гибкого города». На участие в конкурсе было подано 629 заявок из 14 стран (включая Германию, США, Португалию и Аргентину), 67 регионов и 120 городов. По итогам 1 этапа конкурса получено 180 идей, техническую экспертизу прошли 126 работ. Конкурсантам было предложено определить системную проблему своего города и на примере реального пространства разработать ее «гибкое» решение. Выбор жюри сделан по итогам голосования. В финал конкурса вышли 5 проектов - 3 победителя, еще 2 отмечены специальным упоминанием жюри.


Первое место занял проект «Усадьба шеринг». Победитель - архитектурное бюро ВЕЩЬ! из Пензы – в качестве проблемы взял утрату идентичности центра города в связи с угрозой сноса исторических жилых зданий без охранного статуса.

На втором месте - проект  «Модуль Парк». Автор – Надежда Панкова из Москвы. Предметом проектирования стала пустующая, временно выключенная из жизни города территория, которая потеряла актуальность по причине изменений в запросе города.

Третье место занял проект – «Blackout. Конец света».  Его авторы Евгений Зайцев из Москвы и Анна Кузнецова из Санкт-Петербурга. Конкурсное предложение отвечает на риск аварий в энергосистемах и возможность глобального блэкаута в мегаполисах. Модель адаптивна и предполагает запуск системы оповещения, установки стратостатов, обеспечивающих WIFI-покрытие, освещение улиц в ночное время и т.д. 

По словам организаторов, в период пандемии стало очевидно, что в мире -  острый дефицит решений в области взаимодействия людей и городских пространств. Отсутствуют системы управления негативными и позитивными изменениями. Поэтому наиболее подходящим понятием в настоящее время является «гибкий» город. В него включается весь корпус концепций по стратегическому планированию территорий: «здоровый город», «умный город», «комфортный город». Центр городских компетенций АСИ планирует сделать экспресс-конкурс архитектурных идей регулярным.

источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга