Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской появится в Петербурге

Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской
Апарт-комплекс имени Матильды Кшесинской появится в Петербурге
Источник: Фонд коллективных инвестиций «Рентавед»

Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед» откроет в центре Северной столицы комплекс апартаментов, названный в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Феликсовны Кшесинской. Для реализации проекта инвестфонд приобрел на торгах у города четырехэтажное здание 1897 года постройки общей площадью более 650 квадратных метров на Лиговском проспекте, 141 литера Б.


Проект предполагает проведения реновации здания – прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории.

Объем инвестиций в проект с учетом покупки здания и реновации составит чуть менее 100 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств фонда и привлеченных капиталов частных инвесторов.

По завершении строительных работ в доме отроется современный комплекс апартаментов на несколько десятков юнитов площадью от 15 до 25 кв. м каждый. Приобрести апартаменты в новом комплексе можно как для проживания, так и в инвестиционных целях. Стоимость квадратного метра – от 200 тысяч рублей в зависимости от этажа и площади помещения.

Частные инвесторы могут приобрести апартаменты или долю в проекте для последующей сдачи в аренду через управляющую компанию фонда. Доходность инвестиций составит 15% годовых. Минимальный порог входа – 500 тысяч рублей.

«Апарт-комплекс расположен в отличной локации. В 3-5 минутах ходьбы находятся две станции метрополитена – «Лиговский проспект» и «Обводный канал», в 15 минутах – Невский проспект, центральная магистраль Петербурга, и Московский железнодорожный вокзал, с которого в Северную столицу прибывают сапсаны. Уверен, что апартаменты в такой локации будут пользоваться повышенным спросом как для посуточной, так и долгосрочной аренды», – отметил Руслан Сухий, руководитель фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

Дом, в котором разместится новый апарт-комплекс, является жилым помещением. Поэтому желающие приобрести недвижимость для проживания смогут оформить прописку.

Срок реализации проекта – 1 год. Работы по реновации стартовали накануне. Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на август 2021 года.

Апарт-комплекс Матильды Кшесинской станет первым, но не единственным проектом фонда коллективных инвестиций «Рентавед» в Петербурге. В настоящее время идут переговоры с администрацией города о приобретении еще нескольких объектов для реновации. Представители фонда планируют все последующие девелоперские проекты посвящать выдающимся жителям Петербурга и связывать с его историей.

«Мы пришли в Санкт-Петербург по приглашению городской администрации. Я сам родом из Северной столицы, люблю свой город и восхищаюсь его историей. Мне будет вдвойне приятно внести свой вклад в процесс приведения жилого фонда города в порядок. Петербург обладает огромным потенциалом для реализации проектов в сфере недвижимости. Это самый популярный туристический город России, востребованный как у внутренних, так и иностранных туристов. Привлекателен он и для жителей российских регионов, приезжающих в поисках работы и более высокого уровня жизни. Кроме того, повышенным спросом пользуются местные высшие учебные заведения. Северная столица входит в ТОП-3 по этому показателю в России. Сочетание данных факторов делают привлекательными инвестиции в проекты жилой и коммерческой недвижимости Петербурга», – добавил Руслан Сухий.

автор: Пресс-служба Фонда коллективных инвестиций «Рентавед»
источник: Фонд коллективных инвестиций «Рентавед»

ГК «Ленстройтрест» присвоен высший рейтинг надежности

ГК «Ленстройтрест» ГК «Ленстройтрест»
ГК «Ленстройтрест» присвоен высший рейтинг надежности
Источник: ГК «Ленстройтрест»

Федеральный рейтинг отражает степень соблюдения застройщиком своевременного ввода строящихся жилых комплексов в эксплуатацию. ГК «Ленстройтрест» выставлен максимальный бал – 5 из 5 возможных. Рейтинг подготовлен порталом Единый Реестр Застройщиков (ЕРЗ.РФ).
Показатель соблюдения декларируемого срока сдачи жилья рассчитывается автоматически на основе накопленной в базе ЕРЗ информации о переносах даты ввода, заявленных в проектных декларациях строительной компании.


Чем меньше разница между планируемой датой ввода новостройки в эксплуатацию по первой проектной декларации и фактической датой сдачи объекта, тем выше рейтинг надежности застройщика. Это правило применяется для всех жилых комплексов, сданных девелопером за последние 3 года. Для строящихся домов рассчитывается разница между планируемой датой ввода объекта в эксплуатацию по первой проектной декларации и текущей датой расчета рейтинга ЕРЗ.

Максимальное значение рейтинга ЕРЗ (5) означает, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100%.

Напомним, ГК «Ленстройтрест» реализует три девелоперских проекта – голландский квартал «Янила» в Янино Ленинградской области, финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Каждый из них является проектом комплексной застройки и возводится поэтапно. В настоящее время кварталы в Янино и Гатчине выполнены на треть, «Юттери» находится на середине своего развития.

Голландский квартал «Янила», автором которого является известный архитектор Рюрд Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды), занимает территорию в 42 га и рассчитан на проживание 11 000 человек. Первая и вторая очереди носят название «Янила Кантри», они уже заселены. Третья и четвертая очереди получили название «Янила Драйв» – часть домов уже готова, еще несколько – на стадии строительства. В квартале уже открыт муниципальный детский сад. На этапе проектирования находится второй садик. Также застройщик активно возводит школу на 825 мест.

Квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта в историческом пригороде Санкт-Петербурга. Основные преимущества проекта – оригинальная архитектура, большой выбор планировочных решений, благоустроенная придомовая территория и развитая инфраструктура. В квартале открыт детский сад, проектируется школа. Первая очередь проекта уже заселена, вторая и третья очереди находятся на завершающей стадии строительства.

Малоэтажный городок «Юттери» состоит из десяти 4-этажных домов с мансардами и спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Корпуса, построенные в форме буквы «П», имеют комфортные и безопасные дворы, полностью закрытые для проезда машин. Для них предусмотрены парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха, сад камней и цветники. В квартале построен и работает детский сад на 120 воспитанников. В стадии проектирования – школа. Первые пять корпусов уже заселены. Продолжается строительство еще двух домов.

источник: ГК «Ленстройтрест»
автор: Пресс-служба ГК «Ленстройтрест»