Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Сланцах методом направленного сброса демонтировали 110-метровые дымовые трубы

В городе Сланцы Ленинградской области завершена уникальная операция по демонтажу методом направленного сброса (обрушения) четырех дымовых труб на заводе по переработке горючего сланца. Об этом рассказал генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков.

Демонтаж Демонтаж
В Сланцах методом направленного сброса демонтировали 110-метровые дымовые трубы
Источник: ГК «КрашМаш»

«Перед нашей компанией была поставлена задача по разборке на территории действующего завода четырех железобетонных дымовых труб высотой 110 метров и эстакад, расположенных над действующими газопроводами и автомобильными дорогами. И без того технологически непростая задача, осложнялась необходимостью проведения работ без производственной остановки деятельности завода», – сообщил Виктор Казаков.

Он отметил, что для определения технического состояния и надежности конструкций сотрудниками КрашМаш было проведено их комплексное обследование.

«Анализ показал, что железобетонные дымовые трубы находятся в критическом состоянии, и их нельзя разбирать традиционным способом. Тогда мы решили использовать технологию направленного сброса крупных фрагментов. Такой сложный метод, фактически управляемое обрушение, потребовал дополнительных расчетов», –продолжил генеральный директор КрашМаш.

Например, по его словам, оценивался вес демонтируемых фрагментов для определения их сейсмического воздействия на сохраняемые постройки, а в каждой из четырех железобетонных труб определялись зоны хорошо сохранившегося бетона.

«Самый крупный сбрасываемый фрагмент дымовой трубы имел высоту около 50 метров и весил более 380 тонн. Для обеспечения безопасности при сбросе таких крупных элементов были вырыты специальные траншеи», – отметил Казаков.

Генеральный директор Группы «КрашМаш» подчеркнул, что именно такие технические решения направленного сброса фрагментов дымовой трубы, как и некоторые другие методы уникального сложного демонтажа зарегистрированы за специалистами компании «Национальным реестром интеллектуальной собственности», о чем выдано Авторское свидетельство с номером 146-873-091.

автор: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
источник: ГК «КрашМаш»

Инвесторам Москвы представили архитектурный ансамбль на Таганке в рамках роуд-шоу

Архитектурный ансамбль в Таганском районе Москвы анонсировали предпринимателям и инвесторам.

Роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций» Роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций»
Инвесторам Москвы представили архитектурный ансамбль на Таганке в рамках роуд-шоу
Источник: Центр управления городским имуществом

Роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций» состоялось 9 сентября на площадке «Центра развития «Среда возможностей» в Москва-сити. Организатором мероприятия выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Потенциальным инвесторам анонсировали архитектурный ансамбль на Воронцовской улице, который планируется к выставлению на торги.

«Ансамбль состоит из трех исторических зданий XVIII-XIX веков. Он расположен в Таганском районе по адресу: улица Воронцовская, дом 7, строения 1, 2 и дом 9, строение 1. Общая площадь лота составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров, начальная цена – 139,4 миллиона рублей. Все три здания в составе единого лота имеют свободное назначение», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Он отметил, что будущий покупатель сможет реализовать в зданиях отельный комплекс, офисный комплекс или резиденцию. Дата аукциона будет определена позже. Следить за обновлениями можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом.

Кроме того, в традиционном формате роуд-шоу город презентовал шесть объектов городской недвижимости, по которым в настоящее время ведется заявочная кампания: нежилые здания свободного назначения в центре и на востоке Москвы по адресам: ул. Электрозаводская, д. 35, стр. 1 и 4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 3, здания свободного назначения с земельными участками (ЕОП) на севере и западе по адресам: Хорошевское шоссе, д. 60а и ул. Василия Ботылева, д. 17, акции ООО «ТПУ «Лианозово 2» и ООО «ТПУ «Улица Дмитриевского 4».

источник: Центр управления городским имуществом
автор: Пресс-служба Центра управления городским имуществом Москвы