Издания

Официальная публикация

В Красной Пахре в Москве построят автобусный парк для электробусов

Автобусный парк для электробусов Автобусный парк для электробусов
В Красной Пахре в Москве построят автобусный парк для электробусов
Источник: Москомархитектура

Автобусный парк для хранения и технической эксплуатации городских электробусов построят в Красной Пахре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, комплекс будет состоять из нескольких зданий, оформленных в едином стиле.


«Автобусный парк в Красной Пахре рассчитан на 300 мест и будет обслуживать электробусы. Это не просто новый удобный вид транспорт, по словам мэра Сергея Собянина, его использование внесет существенный вклад в экологию города, и к 2021 году Москва начнет закупать только такие машины», – рассказал Сергей Кузнецов.  

На участке, помимо открытых стоянок, построят производственный, административно-бытовой корпуса – их соединит надземный переход, склад, котельную, контрольно-технический пункт, гараж, заправку. 

«Все сооружения выполнят в фирменной бело-голубой гамме. Для облицовки фасадов выбраны металлические и композитные кассеты двух цветов, ритмично чередующихся с оконными проемами», – отметил Сергей Кузнецов. ​

Общая площадь всех зданий составит более 20 тысяч квадратных метров. Проектировщик объекта – ООО «Гражданпромпроект». Заказчик – ГКУ «УКС». 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры
источник: Москомархитектура

Новые драйверы рынка офисной недвижимости столицы

По итогам первого полугодия, на рынке офисной недвижимости Москвы произошла смена драйверов, рассказали аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC Int. По объему сделок лидируют компании банковского сектора и государственные компании. Их доля в общем объеме поглощения составила 42% – 22% и 20% соответственно. В прошлом году лидирующие позиции занимали торговые и производственные компании, а также компании IT-сегмента. Суммарно их доля составляла также 42%.  

Офисная недвижимость Офисная недвижимость
Новые драйверы рынка офисной недвижимости столицы
Источник: fbss.ru

Банковский сектор вырвался вперед в основном за счет крупнейшей сделки по аренде на офисном рынке – аренде группой «Тинькофф» 78 тыс. кв. м в БЦ AFI Square. Среди крупных сделок этого года также покупка Атомэнергопромом 42 342 кв. м офисных площадей в БЦ «Китайгородский проезд, 7», аренда «Почтой России» 37 тыс. кв. м в бизнес-центре «ВЭБ Арена», покупка компанией Alrosa 29 420 кв. м в БЦ Tower. 

Виктор Заглумин, партнер Bright Rich, отмечает, что IT-компании демонстрировали в первом полугодии и продолжают демонстрировать меньшую активность, прежде всего потому что значительная часть представителей этого сегмента вследствие пандемии работает в удаленном режиме и приостановила планы на расширение и переезд. 

В Bright Rich напоминают, что уровень вакансии, по итогам первого полугодия, составляет 10%, или 1 866 770 кв. м. Большая часть свободных площадей приходится на Центральный административный округ – 33%, или 614 160 кв. м. По прогнозам аналитиков, к концу четвертого квартала общий уровень вакансии по рынку может незначительно уменьшится и составить 1 800 000 кв. м.

источник: консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC Int
автор: Пресс-служба консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC Int